One&Only Hayman Island: Kulinarische Vielfalt im Great Barrier Reef
Sieben unterschiedliche Restaurants und Bars, außergewöhnliche gastronomische Angebote sowie Australiens größter Insel-Weinkeller machen aus dem neu gestalteten One&Only Hayman Island eine wahre Oase für Genießer, inmitten der unvergleichlichen Schönheit der Whitsundays. Am 1. Juli 2014 öffnete das legendäre Resort Hayman Island nach umfassenden Umbaumaßnahmen, unter der Flagge von One&Only, wieder seine Pforten. Die außergewöhnliche kulinarische Vielfalt und das moderne Design der runderneuerten öffentlichen Bereiche, gepaart mit dem einzigartigen One&Only-Urlaubserlebnis, machen die private Insel im australischen Great Barrier Reef zu etwas ganz Besonderem.
FIRE ON ONE
Im Fine-Dining Restaurant FIRE ON ONE überrascht das Team rund um Exec. Küchenchef Grant Murray seine Gäste mit feinster australischer Küche. Auf dem Menü stehen vor allem regionale und saisonale Köstlichkeiten wie frische, vor Ort gefangene Fischspezialitäten, Gerichte aus bestem Fleisch und schonend zubereitetem Gemüse. Grant Murray arbeitet eng mit lokalen Produzenten zusammen, um das Beste, das Australien zu bieten hat, auf die Teller zu bringen. Ein klarer Schwerpunkt liegt dabei, wie schon der Name suggeriert, auf Grillgerichten. Zum Restaurant gehört zudem einer der erlesensten Weinkeller Australiens; die Weinkarte umfasst eine Vielzahl an nationalen und internationalen Positionen. Der FIRE ON ONE Private Dining Room bietet sich außerdem als idealer Veranstaltungsort für besondere Anlässe an und ist umgeben von raumhohen Weinregalen. Mit seiner großzügigen Raumgestaltung, dem hellem Holzinterieur, der romantischem Terrasse und einem beeindruckendem Blick über die Lagune, lädt FIRE ON ONE seine Gäste zum Genießen und Verweilen ein.
Bamboo
Idyllisch inmitten eines orientalischen Gartens und am Rande eines Koi-Teichs gelegen, erwartet Gäste im Restaurant Bamboo eine stimmungsvolle Oase der Ruhe. Authentisch-asiatische Küche, gradlinige Ausstattung und ein zuvorkommender Service schaffen hier eines der unvergesslichsten Dinner-Erlebnisse des Resorts. Die Karte vereint frische, lokale Produkte mit chinesischen Einflüssen und Aromen aus Sichuan und bietet Speisen wie Crispy Duck und Chirsashi-Sushi. Gäste, die gerne unter freiem Himmel dinieren, finden auf einzelnen im Bambus-Hain verstreuten Terrassen größtmögliche Privatsphäre oder können sich als Gruppe in das traditionelle chinesische Teehaus und den dazugehörigen Garten zurückziehen. Für einzigartige Erlebnisse sorgen darüber hinaus spezielle Teppanyaki-Tische im Freien, an denen Paare und Familien einen spannenden Abend mit interaktiven Kochkünsten am traditionellen japanischen Grill genießen können.
Amici
Pizza und Pasta wie in Italien – das finden Gäste im Amici, dem lebhaften italienischen Restaurant. An einfachen Holztischen und in typisch italienischer Atmosphäre, erfreuen sich die Urlauber an hausgemachter Pasta mit Pesto- und Saucenspezialitäten, selbstgemachtem Ricotta sowie knuspriger Pizza aus dem Holzofen und frischer, steingebackener Foccacia. Zu den Spezialitäten des Hauses gehören außerdem frischer Fisch und Frutti di Mare. Die Köche lassen sich bei der Zubereitung der Speisen in ihrer offenen Küche gern über die Schultern schauen; erlesene Weine aus der Toskana, dem Piemont und Venetien sowie der hauseigene, auf der Insel hergestellte Lemoncello runden das Angebot gelungen ab.
On the Rocks
Mit Blick auf den legendären One&Only Hayman Pool und die dahinter aufragenden Whitsunday Islands, einen Signature-Cocktail in der Hand und den Sonnenuntergang vor Augen – so lässt es sich in der eleganten Poolbar On the Rocks entspannen und zu späterer Stunde ausgiebig feiern. Spätestens dann, wenn die Café-Del-Mar-Musik von Livebands abgelöst wird und Fackeln den Poolbereich in stimmungsvolles Licht tauchen. An der Bar können die Gäste den Köchen in der offenen Küche bei der Zubereitung von gegrillten Meeresfrüchten, frischem Fisch und kleinen Speisen zuschauen, oder sie ziehen sich in eine der privaten Cabanas, auf die Sonnenliegen oder in die Hängematten zurück und genießen von dort das hervorragend Essen und die entspannte Atmosphäre.
Aquazure
Perfekter Anlaufpunkt für hungrige große und kleine Gäste ist das Restaurant Aquazure. Am Strand und in direkter Nähe zum Familienpool gelegen, verbindet das Restaurant lockeres Bar-Feeling mit Indoor- und Outdoor-Dining. Auf der Speisekarte stehen neben mediterranen Salaten und Gegrilltem auch leichte spanische Speisen wie Tapas und Paella. Selbstgemachtes Eis erfreut die kleinen Gäste, während die Eltern an der Poolside-Bar fruchtige Cocktails, Champagner oder einen klassischen Afternoon Tea genießen.
Pacific
Das am Strand gelegene, ganztägig geöffnete Restaurant Pacific lockt mit legerer Atmosphäre und idyllischem Blick auf das Meer. Der Tag beginnt im Pacific mit einem großzügigen Frühstücksbuffet einschließlich Kaffee vom Barista, frischen Pancakes, köstlichem Gebäck und Ei nach Wunsch sowie einer große Auswahl an frischen Säften, Fruchtsmoothies und Vitalsäften mit Kräutern aus den Gärten des Resorts. Samstags kommen die Gäste in den Genuss eines Brunchbuffets mit Kaviar, Champagner, einer Austern-Bar und Hummer vom Grill sowie Live-Entertainment. Abends wechselt die Karte zu lokal-saisonaler Küche und bietet Antipasti, frische Salate bis hin zu typisch australischen Gerichten.
Bar Fifty
Der Name der Bar verweist auf das Eröffnungsjahr des ersten Hotels auf Hayman Island, 1950, und lockt mit gemütlicher Atmosphäre und dem klassischem Chic eines Privatclubs aus dem vergangenen Jahrhundert. Im Herzen des Resorts gelegen und innen wie außen mit stylischen Lounges ausgestattet, ist die Bar Fifty idealer Treffpunkt, vor wie nach dem Dinner, um bei einem Cocktail – teils mit frischen Zutaten aus dem eigenen Kräutergarten – zu entspannen. Gäste, die lieber ein Glas Wein trinken, finden eine große Auswahl der besten Weine aus aller Welt. Und auch das Angebot an Scotch, Whiskey und Champagner ist erlesen. Weiterhin gibt es einen Billardtisch, eine Shisha-Bar sowie eine Auswahl feinster Zigarren.