The Native Cooking Award 2014

Zum 3. Mal wird auf Gut Knuthenlund auf der Insel Lolland, Dänemark, der internationale Köche Wettbewerb „The Native Cooking Award“ für Guide Michelin Köche ausgetragen.

Der Wettbewerb findet am Sonntag dem 7. September auf Gut Knuthenlund, mit teilnehmenden Köchen aus folgenden Ländern statt:
Frankreich, Belgien, den Niederlanden, Deutschland und Dänemark.

Der Wettbewerb betont die hochwertigen lokalen Nahrungsmittelprodukte und die Wechselwirkung zwischen der zeitgemäßen Kochkunst und der Natur

Die Köche werden mit den Produkten von lokalen Bauern und Nahrungsmittelherstellern arbeiten. Dazu gehören folgende Hersteller mit ihren Produkten, Knuthenlund Molkerei, Frederiksdal Kirsebærvin, Krenkerup Brauerei und Fejø Kernegaarden.

Am Anfang des Wettbewerbs werden jeder Mannschaft Fahrräder, Karten mit den GPS Koordinaten über die wilden Pflanzen und Kräuter die auf Gut Knuthenlund zu finden sind gegeben. Und jede Mannschaft muss sich dann im Laufe seiner Suche entscheiden, wie man die lokale Flora mit den Zutaten von den lokalen Produzenten integriert und daraus ein hochwertiges Menü kreiert !

Den Teilnehmern wird nicht erlaubt, irgendwelche Elemente im Voraus vorzubereiten, und das Hauptaugenmerk des Wettbewerbs wird deshalb auf der fachmännischen Arbeit und Kreativität der einzelnen Teams liegen.

Jede Mannschaft besteht aus vier Köchen. Der Mannschaftsführer, muss mindestens Erfahrung als Souschef in einem Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant haben oder einem Restaurant mit einem dem entsprechenden Niveau!

Die Jury
Die Jury besteht aus Köchen der fünf teilnehmenden Ländern einem Vorsitzenden sowie zwei Beisitzern: Alle Köche müssen in einem Guide Michelin ausgezeichnetem Restaurant Erfahrungen gemacht haben.

Die Juroren sind aus
Den Niederlanden: Jan van Lissum, Director Food & Wine Association
Belgien : Sang-Hoon Degeimbre, L’Air du Temps
Deutschland: Alexander Dressel, Bayrisches Haus 1*
Dänemark: Bo Bech, Restaurant Geist, and
Jakob de Neergaard (Chief judge)
Frankreich: Bruno Verjus, Table
Laurent Vanparys, Frankreich, und Cathrine Fogel, Dänemark, sind die Beisitzer der Jury

Die Teams
Jedes der fünf Länder wird von einer Mannschaft vertreten, die aus einem Kapitän und drei Köchen besteht

Frankreich :
Christophe Dufau, Les Bacchanales 1*, Vence http://lesbacchanales.com
Loic Villemin, Toya 1*, Faulquemont http://toya-restaurant.fr
Sven Chartier, Saturne, Paris http://www.saturne-paris.fr Guillaume Monjuré, Palegrie http://www.palegrie.fr

Belgien:
Mario Elias, Le Cor de Chasse 1*, Weris http://www.lecordechasse.be
Nicolas Scheidt, La Buvette, Brussels http://www.la-buvette.be
Julien Burlat, Dome 1* http://www.domeweb.be
Dario Puglia, Gigi Il Bullo http://ilbullo.wordpress.com

Niederlande:
Edwin Vinke, De Kromme Watergang 2* http://www.krommewatergang.nl
Jarno Eggen, De Groene Lantaarn 1* http://www.degroenelantaarn.com
Ysbrandt Wermenbol, Le Marron 1* http://www.restaurantlemarron.nl
Rogier van Dam, Lastage 1* http://www.restaurantlastage.nl

Deutschland:
Thomas Merkle, Merkle’s Restaurant 1* http://www.merkles-restaurant.de
Nico Sackmann, Schlossberg 2** http://www.hotel sackmann.de
Daniel Frey, Passione Rossa 1* http://www.bollants.de
Sebastian Bruns, Deutsche See

Dänemark:
Nikolai Nørregaard, Kadeau 1* http://kadeau.dk
Daniel Kruse, Stammershalle http://stammershalle.dk
Kenneth Hansen, Svinkløv Badehotel and
Bocuse d’Or finalist http://www.svinkloev-badehotel.dk
Claus Henriksen, Dragsholm Slot http://www.dragsholm-slot.dk

Gut Knuthenlund
„Wir auf Gut Knuthenlund haben GPS Daten von allen wichtigen Standorten von wilden Beeren, Kräutern und Pflanzen.
Jedem Team werden diese Daten am Beginn des Wettbewerbs zur Verfügung gestellt und dann müssen die Teams ihre Zutaten sammeln gehen. Da wir alle Landschaftsformen auf Gut Knuthenlund zur Verfügung haben (Strand, Wald und Wiesen), geht es auch noch sehr sportlich zu.
Um die Natur, das Terroir und seinen Einfluss auf das Essen zu betonen, findet die Konkurrenz in der freien Natur statt , und jede Mannschaft wird eine 3-Gang –Menü auf einem Grill kochen. Salz ist die einzige zulässige Zutat.“

Lokaler Food Market
Als ein Teil der Veranstaltung, stellen lokale Bauern von Lolland-Falster und den Inseln in Smålands aus. Sie präsentieren ihre Produkte und werden diese auch verkaufen.

www.knuthenlund.dk

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