Zum ersten Mal in seiner zehnjährigen Geschichte ist der international renommierte Gastronomieführer „White Guide” mit einer Ausgabe für Dänemark erschienen. Die dänische Region Südwestjütland zwischen deutsch-dänischer Grenze und Ringkøbingfjord ist mit gleich zehn Restaurants vertreten.
Diese bieten nicht nur außergewöhnliche Gourmeterlebnisse, sondern erfüllen als besondere Qualitätsmerkmale auch Kriterien wie eine ungezwungene Atmosphäre und Innovationsfreudigkeit. Der vom schwedischen Gastro-Magazin „White Paper“ herausgegebene Guide unterscheidet sich damit vom eher traditionellen Ansatz des Marktführers Michelin.
Die zehn Restaurants im Südwesten Jütlands wurden wie folgt ausgezeichnet:
Meisterklasse: Henne Kirkeby Kro.
Sehr hohes Niveau: Restaurant Gammelhavn (Esbjerg), Herregårdskælderen (Vejen) und Sønderho Kro (Fanø)
Hohes Niveau: Ho Kro (Blåvand), Nymindegab Kro, Restaurant Ribehøj, Strandpavillonen im Hjerting Badehotel und Schackenborg Slotskro.
Auch eine gute Wahl: Henne Mølle Å Badehotel.
http://südwestjütland.com/willkommen