Kreolisches Curry aus dem Karo

Man nehme gartenfrischen Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer, ein Freiland-Huhn vom Markt, exotische Gewürze und fertig ist das Nationalgericht der Mauriten: das Curry. Ganz besonders köstlich wird dieses, wenn Ravi Gookoolah, der Chef de Cuisine des Maradiva dabei den Kochlöffel schwingt. Der gebürtige Maurite findet beinahe jede Zutat direkt im hoteleigenen Karo, kreolisch für Garten. Dort sprießt und gedeiht auf 6.000 Quadratmetern alles, was das Herz begehrt: Kürbisse, Melonen, Chili, Zimt, Safran, Curryblätter, Koriander. Die endemische Pflanzenwelt der Insel hält alles bereit, um exotische Köstlichkeiten auf die Teller der Gäste des Fünf-Sterne-Resorts zu bringen. In den beiden Restaurants des Maradiva, Coast2Coast und Cilantro, werden authentische Gerichte auf höchstem Niveau serviert. Ziel ist es dabei, das Typische der mauritischen Küche einzufangen und das Beste, was die drei Kontinente, die die Kultur der Insel prägen, hervorgebracht haben, zu vereinen. Aber nicht nur Freunde des mauritischen Currys kommen dort voll auf ihre Kosten, denn natürlich landet im Maradiva auch fangfrischer Fisch aus dem Indischen Ozean auf dem Teller. Wer lieber im privaten Rahmen genießt, tut das beim Candle-Light-Dinner in der eigenen Villa oder barfuß unterm Raj-Zelt am Strand. Bei einem Kochkurs können Gookoolahs Spezialitäten auch direkt im Karo in der Open-Air-Showküche probiert werden.

www.maradiva.com

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