Christian Eckhardt

Christian Eckhardt ist der neue Küchenchef im Restaurant Villa Rothschild – Christoph Rainer übergibt nach fast zehn Jahren das Kochzepter an seinen Souschef

„Es ist ein guter Zeitpunkt“, sagt Christoph Rainer. Der gebürtige
Hesse gibt nach langjähriger Tätigkeit für die Villa Rothschild
Kempinski Hessens höchstdekoriertes Restaurant in die Hände seines
bisherigen Souschefs Christian Eckhardt, um sich eine kreative Pause
zu gönnen und mehr Zeit für seine Familie zu haben.

Unter Christoph Rainers Leitung avancierte das Restaurant in
Königstein im Taunus zum kulinarischen Treffpunkt für anspruchsvolle
Genießer. Zwei Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte sowie die
jährliche Ausrichtung des Gourmet-8-Gipfels, dem kulinarischen
Highlight in der Villa Rothschild – das sind nur einige der Erfolge,
die Christoph Rainer in seiner Verantwortung als Küchenchef des
Restaurant Villa Rothschild für sich verbuchen durfte. Hierbei in den
letzten zweieinhalb Jahren stets an seiner Seite: Christian Eckhardt,
der neue Küchenchef des Restaurant Villa Rothschild. Für Christoph
Rainer ist er der Wunschkandidat, wenn es um sein kulinarisches Erbe
geht: „Erfolg entsteht immer in und mit einem erstklassigen Team.
Christian verfügt über Leidenschaft und Kreativität und wird unsere
Gäste mit seiner eigenen Handschrift Schritt für Schritt weiterhin
überzeugen. Da bin ich mir hundertprozentig sicher.“

Christian Eckhardt, 32 Jahre, kommt gebürtig aus Freiburg
im Breisgau. Schon vor seinem Engagement bei der Dr. Broermann Hotels
& Residences GmbH konnte er umfassende Erfahrungen in hervorragenden
Restaurants sammeln. Ausgebildet im Hotel Bareiss in Baiersbronn und
danach von Claus-Peter Lumpp in sein mit drei Michelin-Sternen und 19
Gault-Millau-Punkten ausgezeichnetes Restaurant Bareiss geholt,
führte sein Weg geradewegs zu weiteren ausgezeichneten Restaurants:
so unter anderen in das ebenfalls mit drei Michelin-Sternen und 19
von 20 möglichen Gault-Millau-Punkten bewertete Restaurant Aqua im
The Ritz Carlton Wolfsburg von Sven Elverfeld und zu Andreas
Caminada, vom Gault Millau als Koch der Jahre 2008 und 2010
ausgezeichnet, dessen Restaurant Schloss Schauenstein im
schweizerischen Fürstenau mit drei Michelin-Sternen und 19
Gault-Millau-Punkten geführt wird.

Christian Eckhardt freut sich sehr darauf, nun als Küchenchef der
Villa Rothschild die Verantwortung für die Gourmetfreuden der Gäste
tragen zu dürfen. „Christoph hat mich auf die neue Herausforderung
bestens vorbereitet. Es ist ein sehr gutes Gefühl, dass er mir und
dem Team das Vertrauen für die anstehenden Aufgaben schenkt, um auch
zukünftig die hohen Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen.“

Stefan Massa, General Manager der Villa Rothschild Kempinski und des
Schwesterhotels Falkenstein Grand Kempinski, sieht in dem Wechsel von
Christoph Rainer zu Christian Eckhardt eine Fortführung des
unternehmensübergreifenden Konzepts von Nachhaltigkeit und Sicherung:
„Es war für Christoph sicherlich keine leichte Entscheidung. Er hat
für unser Unternehmen die kulinarische Handschrift geprägt und dafür
gebührt ihm großer Dank. Dass er seinen eigenen Nachfolger konsequent
aufgebaut und auf diese Aufgabe vorbereitet hat, spricht für ihn und
seine Persönlichkeit sowie die Umsetzung unserer individuellen
Unternehmensphilosophie.“

Das Restaurant Villa Rothschild ist das kulinarische Herzstück des
Fünf-Sterne-Boutiquehotels Villa Rothschild Kempinski inmitten des
idyllischen Taunus. Erbaut 1888 bis 1894 für den Bankier Wilhelm Carl
von Rothschild, seit 1949 die „Wiege der Bundesrepublik“, offeriert
die zu The Leading Hotels of the World, Ltd. gehörende Villa
Rothschild Kempinski neben 22 exklusiven Zimmern und Suiten vier
historische Salons für private und geschäftliche Zusammenkünfte. Mit
38 Sitzplätzen im lichtdurchfluteten Pavillon bietet das
Gourmetrestaurant mit Küchenchef Christian Eckhardt und
Restaurantleiter Dolores Benjamin Birk ein kulinarisches Erlebnis der
besonderen Art. Der Guide Michelin zeichnet das Restaurant derzeit
mit zwei Michelin-Sternen aus. Im aktuellen Gault Millau wird das
Restaurant mit 17 von 20 möglichen Punkten geführt.

www.villa-rothschild.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×