Weinabend mit Matthias Marchesani vom Weingut Dürnberg, Falkenstein im Weinviertel, am Mittwoch, den 26. März 2014 um 19 Uhr im Restaurant Rosin, Dorsten
Das Weinviertel ist die liebliche, sanft hügelige Region nördlich von Wien.
Der traditionsreiche Weinort Falkenstein, „die Kalkstein-Insel“ im nördlichen Weinviertel,
ist Heimat des Weinguts Dürnberg.
Die kalkhaltigen Böden in Kombination mit dem kühlen Kleinklima führen zu charakterstarken Weinen, die alle positiven Tugenden des österreichischen Weines in sich vereinen.
„Die Weine des Weingut Dürnberg begeistern uns und unsere Gäste neuerdings in unserer glasweisen Weinbegleitung. Herr Marchesani wird den Abend kommentieren und die Region, das Weingut und seine Weine vorstellen,“ so 2 Sternekoch Frank Rosin im Gourmet Report Gespräch.
Die Weingärten sind zu 80% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gelber Muskateller, sowie 20% mit den Rotweinsorten Cabernet Sauvignon, Blauburgunder, Merlot und Zweigelt bestockt.
An diesem Abend kochen Frank Rosin und sein Team ein
4-Gänge Menü mit 2 Schmackofatzen.
In Kombination mit den tollen Weinen wird es ein kulinarisches Ereignis werden.
Der Preis für diesen Abend beträgt 99 Euro und beinhaltet das Menü, den Aperitif und alle Weine.
Bitte reservieren Sie für diesen Abend von Dienstag bis Samstag ab 14 Uhr oder per Mail: s.spies@frankrosin.de
Übrigens, immer
Dienstags, 20.15 Uhr, kabel1: Rosins Restaurants, die neue Folgen!