Der Craft Bier Trend hat sich in Deutschland etabliert und erweitert beständig seine Fangemeinde. Als ein Vorreiter der Bewegung hat sich BraufactuM national und international einen Namen gemacht und ist 2014 bei führenden Veranstaltungen vertreten. Das Highlight in Deutschland ist die Braukunst Live! vom 21. bis 23. Februar in München.
Bereits seit 2010 hat sich BraufactuM einer neuen Geschmacksvielfalt auf dem deutschen Biermarkt verschrieben. Mit einem hohen Maß an Kreativität und Experimentierfreude hat die Marke feine Bierkultur mit etabliert und Genusstrinker sowie Biertrinker mit Anspruch für sich eingenommen. Heute kennzeichnet eine ausbalancierte Vielfalt das Portfolio aus zehn Eigenkreationen und über 20 Bieren von internationalen Partnerbrauereien. Beste, handverlesene Zutaten, besondere Brauverfahren sowie alte und neue Rezepturen ergeben Craft Biere, die ein neues Verständnis von Bier kreieren. Die ununterbrochene Kühlkette der Braukünstler von BraufactuM sorgt für konstant und kompromisslos hohe Qualität.
Zur Braukunst Live! in München bringt BraufactuM auch 2014 wieder innovative Ideen mit: Seine individuelle Braukunst stellt Geschäftsführer und Braumeister Dr. Marc Rauschmann in Zusammenarbeit mit der SLYRS Bavarian Malt Whisky Destillerie unter Beweis. Er präsentiert den Besuchern eine Variation in Whisky-Fässern gereifter Craft Biere. Das geschmacklich überzeugendste wird für eine exklusive Sonderedition abgefüllt. Die Leitmesse der deutschen Bierkultur erfreut sich einer wachsenden Aufmerksamkeit. Neben 120 Ausstellern ist BraufactuM diesjähriger Premium Partner.
Durch einen internationalen Auftritt erlangt Braufactum zusätzliche Expertise und Anerkennung über Deutschland hinaus. 2012 selbst Preisträger mit dem BraufactuM „Roog“ bewertet Marc Rauschmann im April 2014 als Juror Biere aus aller Welt im Rahmen des international bedeutenden World Beer Cup in den USA. Beim Firestone Walker Invitational Beer Fest in Kalifornien, dem Get-together von Craft Bier Experten und Fans, ist BraufactuM als wichtige deutsche Marke vertreten. Und auch in Europa knüpft Marc Rauschmann ein weitreichendes Netzwerk zum Austausch zwischen Braumeistern und Craft Bier Experten, wie etwa mit Agostino Arioli aus Italien. Zum Abschluss der Saison bildet die Hopfenernte in der Hallertau ein weiteres Highlight, bei dem Marc Rauschmann erntefrischen Hopfen für seine limitierte Harvest Edition von „Progusta“ und „Indra“ einbraut.
BraufactuM Stationen 2014
Braukunst Live! Festival in München, 21.-23. Februar 2014, Stand 1
World Beer Cup 2014 in Denver, USA, 07.-08. April 2014
Firestone Walker Invitational Beer Fest in Paso Robles, USA, 31. Mai 2014
Hopfenernte für die Harvest Edition in der Hallertau, August/September 2014