Masao Yoshida

Masao Yoshida ist neuer Küchenchef im japanischen
Spezialitätenrestaurant Benkay im Hotel Nikko in Düsseldorf

Seit kurzem steht das japanische Spezialitätenrestaurant Benkay im
Hotel Nikko Düsseldorf unter neuer gastronomischer Federführung: Der neue Herr am Herd ist
Masao Yoshida. Der Absolvent des College of Culinary Art (Kyoto) war ab 1987 als Chefkoch im
Hotel Nikko Osaka tätig, bis er 2011 ins Hotel Nikko Tianjin (China) wechselte.

Nun hat Generaldirektor Ken Dittrich den 45-jährigen Japaner ins Düsseldorfer Nikko geholt:
„Mein Team hat das Hotel im vergangenen Jahr ordentlich auf den Kopf gestellt, um unseren
Service bis ins Detail zu perfektionieren“, resümiert Ken Dittrich gegenüber Gourmet Report. „Um dem noch ein Sahnehäubchen
aufzusetzen, möchten wir 2014 auch gastronomisch neue Maßstäbe setzen.“

Den richtigen Mann zur Führung des 30-köpfigen Benkay-Teams hat er nun gefunden: Bereits seit
Ausbildungsbeginn setzt sich Yoshida mit der traditionell-japanischen Küche auseinander, im Besonderen
mit den „Kaiseki“-Menüs, die auch die Spezialität des Benkay bilden. Bei „Kaiseki“ stehen frische,
saisonale Zutaten und die Hervorhebung ihres Eigengeschmacks im Mittelpunkt. Geradezu künstlerisch
auf passendem Geschirr angerichtet ist diese Form japanischer Esskultur auch ein ästhetischer Genuss.

Yoshidas Leidenschaft gilt einer puristischen Küche, die von qualitativ hochwertigen Zutaten lebt
– und die hat er auch schon in Deutschland gefunden: Traditionelles Landbrot und frischgezapftes Altbier
lassen das Herz des sympathischen Japaners höher schlagen.

www.nikko-hotel.de

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