Dirk** Luther lädt am 01. November 2013 Mädchen und Jungen ab sieben Jahren zu einem Esskultur-Seminar auf Zwei-Sterne-Niveau in die Flensburger Region
Junior Gourmets an den Flensburg Fjord: Das Vitalhotel Alter Meierhof bietet kulinarische Hochgenüsse für kleine Genießer und vermittelt am 01. November 2013 spannende Einblicke, erstes Know-How und vor allem viel Spaß an der gehobenen Esskultur.
Eigens für den Gourmetnachwuchs konzipiert, wurde 2012 ein kulinarisches Projekt ins Leben gerufen, für das sich insbesondere Küchenchef Dirk Luther stark macht: „Es gibt nichts Schöneres, als mit Kindern zu arbeiten“, so der Sternekoch, „ich liebe es, den Kindern die große Welt der verschiedenen Zutaten, Gerüche und des Geschmacks zu eröffnen.“
Ganz nebenbei und mit viel Freude an der Sache werden hierbei die kleinen Gäste am
1. November 2013 im „Meiereichen“, der Kinder-Gourmetschule im Alten Meierhof, an die wichtigsten Tischregeln und das kleine Küchen-Einmaleins herangeführt: Wie esse ich mit Fischbesteck? Was ist eine Polenta und wie schmeckt eigentlich Romanesco? Das sind nur einige der Fragen, denen sich Küchenchef Dirk Luther sowie Meierei-Restaurantleitung und Sommelier Andreas Butzkamm gemeinsam mit den Kindern widmen.
Ab 14.00 Uhr erwarten der bekannte Fernsehkoch Dirk Luther und Team die kleinen Gäste mit einem kindgerechten 3-Gang-Menü und erklären während des Essens, welches Besteck zuerst benutzt wird, wo sich der Ellenbogen befinden sollte und welche Geschmacksrichtungen es bei einem ausgewogenem Menü zu entdecken gibt. Spielerisch lernen die Kinder bewusst zwischen süß, salzig, bitter oder sauer zu unterscheiden, treffen auf verschiedene Kräuter und Gewürze, erkennen ihre eigenen Vorlieben und verlieren eventuelle Berührungsängste gegenüber Gerichten, die sie noch nie gekostet haben. Denn in der Kinder-Gourmetschule heißt: Aufessen muss niemand, aber probieren und Spaß haben – das sollte jeder!
Anmeldeschluss ist Freitag, der 25. Oktober.
Meiereichen Kinder-Gourmetschule:
1. November, 14-16 Uhr
für Kinder ab 7 Jahren
€ 59,00 pro Kind
(3-Gang-Menü inkl. Getränke)
Reservierung: Tel.: 04631-6199-403