Bocuse d’Or Germany 2014
Der Bocuse d’Or Lyon gilt international als der renommierteste aller Kochwettbewerbe. Für die Teilnahme an dieser Weltmeisterschaft der Köche müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler und mittlerweile auch kontinentaler Ebene qualifizieren.
Derzeit läuft das Bewerbungsverfahren für den deutschen Vorentscheid, den Bocuse d’Or Germany 2014. Noch bis zum 31.10.2013 können sich ehrgeizige Köche für die Teilnahme bewerben.
Der Bocuse d’Or Germany 2014 findet am 02.02.2014 in Halle 5 auf der Fachmesse INTERGASTRA statt. In acht professionell eingerichteten Küchen bereiten die Teams (ein Koch und ein Commis) in fünf Stunden je ein Fisch- und ein Fleischgericht nach eigener Rezeptur vor den Augen einer international besetzten, hochkarätigen Jury zu. Messebesucher können das Geschehen in den Küchen per Livebild mitverfolgen. Höhepunkt des Wettbewerbs ist die Präsentation der Speisen und die anschließende Punktevergabe der Jury hinsichtlich Geschmack und innovativen Anrichtens.
Der Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2014 tritt Anfang Mai beim Bocuse d’Or Europe in Stockholm/Schweden gegen seine europäischen Kollegen an – mit der Chance auf Einzug in den finalen Wettbewerb in Lyon/Frankreich Ende Januar 2015.
Erstmalig wird der deutsche Erstplatzierte in besonderer Weise vom langjährig etablierten Netzwerk der „Bocuse d’Or-Familie“ profitieren: Die Organisatoren des Bocuse d’Or Germany stiften ein exklusives Coaching, das intensiv auf die Wettbewerbe in Stockholm und Lyon vorbereiten wird. Neben der Bereitstellung einer eigenen Trainingsküche beinhaltet die Förderung Aufenthalte bei Bocuse d’Or-Preisträgern im In- und Ausland. Spitzenköche stehen beratend zur Seite, teilen Ihren Erfahrungsschatz und unterstützen den deutschen Kandidaten darin, sein Können für die weitere Laufbahn zu perfektionieren.
Ausführliche Informationen für die Bewerbung zum Bocuse d’Or Germany 2014 sowie umfangreiches Bildmaterial zu den vergangenen Wettbewerben finden Sie auf der offiziellen Homepage www.bocuse-dor.de