Spanische Sterneköchinnen auf Teneriffa

Das IBEROSTAR Grand Hotel Mencey startet im September eine Reihe von Kochveranstaltungen, bei denen spanische Sterneköchinnen vorübergehend den Kochlöffel von Chef Juan Carlos Clemente übernehmen. Die Reihe, die den Namen „Frauen mit Stern“ trägt, beinhaltet unterschiedlichste Kochkurse und Verköstigungsmenüs und finden in der eigens für kulinarische Veranstaltungen konzipierten und ausgestatteten Schauküche des IBEROSTAR Grand Hotel Mencey auf Teneriffa statt.

Den Auftakt dieser Kochveranstaltungen übernahm Sterneköchin Beatriz Sotelo vom Restaurant A Estación. Die galicische Küchenchefin hatte die Zubereitung ihres Menüs eindrucksvoll am 7. September präsentiert. Beatriz Sotelo gegenüber Gourmet Report: „IBEROSTAR hat eine sehr schöne Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen, um auch einmal die weibliche Seite der Gastronomie hervorzuheben. Ich hatte das Privileg, diese Veranstaltungsreihe im eindrucksvollen IBEROSTAR Grand Hotel Mencey Teneriffa zu eröffnen. Das freut mich sehr!“

Im Monat Oktober wird Sterneköchin Macarena de Castro, Küchenchefin des Restaurants Jardín in Alcudia auf Mallorca, in der Schauküche des Mencey zu Gast sein. Macarena wird mit ihrer Meisterstunde und dem Verköstigungsmenü „Mittelmeer pur“ die Gaumen der Teilnehmer verwöhnen.

Im November setzt die Sterneköchin Yolanda Leon vom Restaurant Cocinados in León die Kochreihe fort. Mit ihrem Verköstigungsmenü „León, wonach schmeckt es?“ stellt Yolanda kulinarisch ihre Heimat vor.

Darauf folgend wird im Dezember Fina Puigdevall vom Restaurant Les Cols de Olot, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen, ihre Kochkünste präsentieren. Während ihrer Meisterstunde und dem Verköstigungsmenü wird sie die Gäste mit „Buchweizen in unserer Küche“ überraschen.

Zu der Kochreihe „Frauen mit Stern“ ist jeder willkommen, der die gute spanische Gastronomie kennenlernen und genießen möchte. Unter folgendem Link können die Teilnahmeplätze bereits jetzt reserviert werden: www.lacocinadelmencey.com .

Óscar González, Marketing-Direktor Europa von IBEROSTAR im Gourmet Report Gespräch: „Dieses Projekt bekräftigt das Engagement IBEROSTARS, unseren Gästen das Beste aus der Gastronomie vorzustellen. Wir haben für diese Veranstaltungsreihe die besten Köchinnen der Avantgarde unseres Landes gewinnen können. „Frauen mit Stern“ bietet allen Liebhabern der Haute Cuisine eine wirklich einmalige Gelegenheit“.

Seit ihrer Eröffnung dient die Schauküche im Mencey dazu, den Gästen neue Gastronomieerlebnisse zu bieten und ist mittlerweile zu einer wichtigen Referenz in Santa Cruz de Tenerife geworden. Die neueste Initiative soll den anspruchsvollsten Gaumen inner- und außerhalb der Insel gerecht werden.

Die Veranstaltungsreihe „Frauen mit Stern“ gehört zu dem zum neuen Konzept der IBEROSTAR Hotels & Resorts. IBEROSTAR Chef ist eine neue Dachmarke zur Gruppierung aller gastronomischen Initiativen des Unternehmens. Kulinarische Angebote wie Showcooking, Verköstigungen, Kochkurse sowie die eigenen Kochbücher der IBEROSTAR Chefs laufen unter diesem neuen Namen. Bei dem kürzlich erschienenen Kochbuch „Die IBEROSTAR-Küche“ handelt es sich um die Rezeptsammlung und die Kreationen der besten, derzeit für die mallorquinische Kette tätigen Küchenchefs. Es gewährt einen Einblick in die gastronomischen Spezialitäten, die täglich weltweit von den Küchenchefs für ihre Gäste zubereitet werden.

Der beste Koch auf Teneriffa ist unbestritten Erlantz Gorostiza im Restaurant M.B. im Ritz-Carlton im touristischen Süden der Insel. Hier unsere Fotos vom Besuch:
www.facebook.com/media/set/?set=a.10151554212023124.1073741838.168996673123&type=3
Das ebenfalls besternte Sushi Restaurant im gleichen Haus können Sie sich dagegen sparen. Wir haben noch nie so schlecht in einem Sternerestaurant gegessen wie in diesem spanischen Sushi Restaurant.

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