Essen und Trinken sind nicht nur Nahrungsaufnahme,
sondern können ein wahres Sinnerlebnis sein. Genießen ist
jedoch auch immer eine Frage des Geschmacks. Deshalb kann
man sich am 20. September 2013 zum Koch Kunst Fest durch
die Vielfalt der Leipziger Küche probieren und das Essen
was die Sinne am meisten beflügelt. 15 Leipziger Köche
kredenzen in der HALLE 14 – Zentrum für zeitgenössische
Kunst auf dem Gelände der Baumwollspinnerei, ihre
Leckereien in Vorspeisengröße.
Inmitten von Werken der zeitgenössischen Kunst wird
gekocht, geschaut, gefachsimpelt, geplaudert, gelauscht,
gekostet und sich den vielfältigsten Genüssen hingegeben.
Wer wissen möchte, wie Leipzig wirklich schmeckt, sollte
sich das vergünstigte Eintrittsticket bei der Ticketgalerie
(Hainstr. 1, Leipzig), CULTON Ticket (Peterssteinweg 7) und
online auf www.kochkunstfest.de bis zum 15.08. für 50 EUR
(zzgl. VVK-Gebühr) sichern, danach erhält man das Ticket
für 60 EUR (alle Portionen inklusive) ebenfalls in den
genannten Verkaufsstellen. Es wird keine Abendkasse geben!
15 Leipziger Köche versprechen regionale Highlights von süß
bis scharf, klassisch bis exotisch. Junge, kreative Köche,
die authentisch – ohne Sternattitude – die Geschmackswelt
der Gäste erweitern möchten. Flanieren, Gustieren und
Genießen soll an diesem Abend im Vordergrund stehen und
inmitten einer einzigartigen Atmosphäre können die
genussaffinen Gäste kulinarisches Neuland entdecken. Die
Kochkünstler folgender Gastronomien werden vor Ort den
Kochlöffel schwingen: Bustamante, Cantona, Fela,
Kesselhaus, Kowalski, Lucca Bar, Maitre, Max Enk, Pilot,
Maza Pita, Münsters, Miersch Kochstudio, Shady, Tonis
Handmade Organic Icecream, Umaii, Vodkaria, und
Weinbeißerei.
Die Veranstalter des Koch Kunst Festes, in Kooperation mit
der HALLE 14 – Zentrum für zeitgenössische Kunst,
versprechen den Gästen nicht nur geschmackvolles, sondern
auch musikalische Leckerbissen, spannende Begegnungen,
kunstvollen Austausch und den besonderen Charme von
Industriekultur. Eine nächtliche Vernissage zur Ausstellung
„Politics and Pleasures of Food“, soll den Besuchern
bereits einen Vorgeschmack auf den am Folgetag beginnenden
Herbstrundgang ermöglichen.