Großer Gourmet Preis Hessen 2013

Am Sonntag, 1. September 2013, lädt das Jumeirah Frankfurt bereits zum zweiten Mal in Folge zur Gala des Großen Gourmet Preises in Hessen ein.

Beim Großen Gourmet Preis wird hohe internationale Kochkunst von mehreren Meistern ihres Faches präsentiert. Im Rahmen der Veranstaltung wird anhand eines gewichteten Rankings der beste Koch eines Bundeslandes ausgezeichnet. Die Gala hat seit 1999 Tradition und wird derzeit in sechs Bundesländern sowie auf Mallorca veranstaltet.

Neben Christoph Rainer (Villa Rothschild, Königstein – zwei Michelin-Sterne), nehmen Andreas Krolik (Tiger – Gourmetrestaurant, Frankfurt – ein Michelin-Stern), Dirk Schröer (Gourmetrestaurant Burg Schwarzenstein, Geisenheim – ein Michelin-Stern), sowie Michael Kammermeier (Restaurant Ente, Wiesbaden – ein Michelin-Stern) teil.

Dieses Jahr begrüßt Gastgeber Martin Steiner, Küchenchef des Restaurants Max on One (Jumeirah Frankfurt) auch zwei prominente Gastköche. Thomas Martin (Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob, Hamburg – zwei Michelin-Sterne), kürzlich beim Großen Gourmet Preis der Hansestadt zum besten Koch gekürt, wird ebenso zum Gipfeltreffen der Sterneköche erwartet wie Fernando Peréz Arellano (Restaurant Zaranda, Castell Son Claret – ein Michelin-Stern), die Nummer eins aus Mallorca, Spanien.

Nach einem Champagner-Empfang mit Amuse-Bouche präsentieren die nominierten Spitzenköche in einem Sechs-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen hessische Kochkunst auf internationalem Niveau. Krönender Abschluss der Gala ist die Auszeichnung der besten Köche des Bundeslandes. Die Auswahl und Ehrung der Köche beruht auf den von Gustav Volkenborn entwickelten Restaurant-Ranglisten, denen die wichtigsten Gastronomieführer – darunter „Guide Michelin“, „Gault Millau“, „der Feinschmecker“ und „Gusto“ – zugrunde liegen.

Auch das Entertainment entspricht der Bedeutung des Großen Gourmet Preises Hessen 2013. Erstmalig gastiert in Frankfurt Melvin Edmondson (USA) mit seiner Band. Melvin arbeitete bereits mit den Village People, Harry Belafonte, Diana Ross und Quincy Jones.

Alle Leistungen auf einen Blick:
Champagner Empfang mit kleinen Köstlichkeiten
Sechs-Gang-Menü der nominierten Köche
korrespondierende Weine
Live-Entertainment mit Melvin Edmondson
Verleihung Großer Gourmet Preis Hessen 2013, Beginn 17:00 Uhr / Ende 22:30 Uhr
Karten für den Großen Gourmet Preis Hessen 2013 können über das Jumeirah Frankfurt für €192 pro Person inklusive Sechs-Gang-Menü und korrespondierenden Getränken telefonisch unter 069 / 297 237 0 oder per Email an JFReservations@jumeirah.com reserviert werden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×