Stefan Neugebauer
Bahnfahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den
Bordrestaurants -Sternekoch Stefan Neugebauer lockt mit Spezialitäten aus
dem Wein-Reich Rheinland-Pfalz / Ausgesuchte Weine als passende Begleiter
Im Mittelpunkt der gastronomischen Aktion „natürlich genießen“ stehen im
September vier Bio-Gerichte von Sternekoch Stefan Neugebauer aus Deidesheim.
Pünktlich zur beginnenden Weinlese im Wein-Reich Rheinland-Pfalz präsentiert
der mit einem Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Neugebauer
seine Spezialitäten in den 250 Bordrestaurants. In Ergänzung zur
Standardkarte stehen zur Auswahl: geschmortes Rindfleisch mit breiten Bohnen
und Kartoffel-Zwiebelpüree, mit Champignons gespickte Hühnchenbrust dazu
Kohlrabi-Kartoffelgemüse und Lavendeljus, Erbseneintopf mit
Wacholderkochschinken und Minze sowie Kartoffelcrèmesuppe „Winzer Art“ mit
Speck, Trauben und Sauerkraut. Ausgesuchte Weine aus dem In- und Ausland –
darunter auch Wein und Sekt aus der Pfalz sowie ein Bio-Wein aus dem
Rheingau – stehen als passende Begleiter auf der Weinkarte zur Wahl.
„Rheinland-Pfalz bietet kulinarischen Hochgenuss. Unsere Gäste in den
Bordrestaurants können im September schmecken, welche Gaumenfreuden
Rheinland-Pfalz aus Küche und Keller zu bieten hat“, führt Robert Etmans,
Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr, bei der Vorstellung
der Aktion in Deidesheim aus. „Mit Spitzenkoch Stefan Neugebauer haben wir
den idealen Botschafter für die Pfalz gefunden, denn bei seinen
bodenständigen Rezepturen ist der Einfluss der französischen Küche
unverkennbar.“
Unter dem Motto „natürlich genießen“ bieten die 250 Bordrestaurants seit
Februar im monatlichen Wechsel jeweils vier Bio-Gerichte an. Für die
Zubereitung der Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden
ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von
Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien
verwendet.
Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter
www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml.