Berlins Big Bottle Party 2013

4. bis 9. Juni 2013: Big Bottle Party 2013 im Gourmetrestaurant „first floor“ an der Gedächniskirche –  Während sechs Gourmettagen treffen 45 Spitzenwinzer auf viele Berliner Sterneköche 
 
Dieses Jahr präsentiert das Hotel Palace Berlin im Rahmen der Big Bottle Party, dem größten Groß-Weinflaschen Event in Deutschland, erlesene Weine von 45 Spitzenwinzern kombiniert mit Gourmeterlebnissen kreiert von Berlins Sterneköchen mit insgesamt 18 Michelin-Sternen, 222 Gault-Millau-Punkten, 43 Feinschmecker-F’s und 47 Aral Schlemmer Atlas Kochlöffeln.
 
Vom 4. bis 9. Juni 2013 laden „first floor“-Chefsommelier Gunnar Tietz und Chef de Cuisine Matthias Diether zu einer Feinschmeckerwoche ein, die mit der legendären Big Bottle Party den krönenden Abschluss erhält. Die Gourmetwoche erstreckt sich über sechs Tage und verspricht Großes: drei Genießerabende mit Berliner Sterneköchen und Käseveredler Maître Bernard Antony, einen prominenten Winzerabend mit Günter Jauch und befreundeten Winzer, die Gourmetsafari durch Berlin am Samstag und als Höhepunkt die Big Bottle Party am Sonntag.
 
Zur Big Bottle Party am 9. Juni 2013 werden 45 Top-Winzer aus Deutschland und Europa, aber auch aus Neuseeland und Südafrika ihre 3-Liter-Doppelmagnum- und 6-Liter-Imperial-Abfüllungen zum Genießen bereithalten. „Weinliebhaber und Kenner wissen, dass Weine aus Großflaschen ein ganz besonderes Gourmeterlebnis versprechen“, freut sich Chefsommelier Gunnar Tietz auf die Weinverkostung der Superlative.
 
Nach einem großen Sternekorso mit den Berliner Kochgrößen durch die Hauptstadtmetropole am Tag der Big Bottle Party, ziehen schließlich die Top-Winzer zusammen mit den Köchen um 12:30 Uhr über einen roten Teppich in das Hotel Palace Berlin ein. Anschließend wird Chefsommelier Gunnar Tietz mit der Öffnung der ersten Sechs-Liter-Flasche das 7. Groß-Weinflaschen Event feierlich eröffnen.
 
Nicht nur die Sterneköche kümmern sich um das kulinarische Wohl der Gäste, sondern auch Gast-Chocolatier Gerhard Skrovanek sowie Curry 36, die mit der legendären Currywurst für den letzten Berliner Feinschliff sorgt.
 
Wie jedes Jahr ist auch diesmal die Big Bottle Party mit einem Spendenaufruf für das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln des Evangelischen Jugend- und Fürsorgewerkes (EJF) verbunden. Der Erlös der Big Bottle Party Tombola geht zu hundert Prozent an den Förderverein Kinder- & Jugendhilfezentrum Neukölln, Buckow e.V. Eine Vielzahl an hochwertigen Preisen wird am 9. Juni 2013 während der Big Bottle Party verlost: Reisen zu interessanten Zielen im In- und Ausland, fantastische Dinners bei Deutschlands besten Köchen, erstklassige Weine und anderes mehr.
 
Big Bottle Party 2013 – Feinschmecker-Events auf einen Blick:
4. bis 6. Juni 2013 – Genießerabende im „first floor“
Sternekoch Matthias Diether kreiert täglich mit einem Berliner Sternekoch ein kulinarisches 6-Gänge-Menü. € 249,00 pro Person / Beginn 19:00 Uhr.
 
4. Juni 2013:   Michael Kempf (FACIL, 1 Michelin Stern)  &
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
Käseveredler Maître Bernard Antony
 
5. Juni 2013:   Michael Hoffmann (Margaux Berlin, 1 Michelin Stern)
Marco Müller (Weinbar Rutz, 1 Michelin Stern)
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
 
6. Juni 2013:   Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer, 2 Michelin Sterne)                     
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
 
7. Juni 2013 – Günther Jauch & Friends  – ausverkauft
Günther Jauch vom Weingut von Othegraven und befreundete Winzer laden zusammen mit Matthias Diether und zwei Berliner Sterneköchen zu einem Abend der Extraklasse ein: 6-Gänge-Sternemenü mit Weinbegleitung für € 249,00 pro Person / Beginn 19:00 Uhr.
 
Winzer
Günther Jauch vom Weingut von Othegraven
Friedrich Becker vom Weingut Friedrich Becker
Job Nell vom Weingut Karl Schaefer
Thomas Siegrist vom Weingut Siegrist
 
Sterneköche
Tim Raue (Restaurant TIM RAUE, 2 Michelin Sterne)
Thomas Kammeier (Hugos Restaurant, 1 Michelin Stern)
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
 
8. Juni 2013 – Gourmetsafari „besuchen, probieren, genießen“ – ausverkauft
Sternekoch Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz nehmen Weinliebhaber und Genießer mit auf eine Gourmetsafari einmal quer durch Berlin und besuchen sechs Sterneköche. Begleitet werden sie von drei Top-Winzerinnen. € 279,00 pro Person / Beginn 14:00 Uhr.
 
Winzer
Theresa Breuer vom Weingut Breuer
Meike Näkel vom Weingut Meyer-Näkel
Eva Fricke vom Weingut Eva Fricke
 
Sterneköche
Sebastian Frank (Horváth, 1 Michelin Stern)
Thomas Kammeier (Hugos Restaurant, 1 Michelin Stern)
Kolja Kleeberg (Restaurant VAU, 1 Michelin Stern)
Marco Müller (Weinbar Rutz, 1 Michelin Stern)
Stefan Hartmann (Restaurant HARTMANNs, 1 Michelin Stern)
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
 
9. Juni 2013 – Big Bottle Party 2013
Für die Big Bottle Party am 9. Juni 2013 wird die gesamte „first floor“ Bel Etage des Hotel Palace Berlin, einschließlich der „first floor“-Küche zum Flanieren, Probieren und Degustieren reserviert. 45 Spitzenwinzer treffen auf sechs Sterneköche und sorgen zusammen für kulinarischen Glamour.
€ 179,00 pro Person / 12:30 bis 18:00 Uhr.
 
Daniel Achilles (Restaurant reinstoff, 2 Michelin Sterne)
Christian Lohse (Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne)
Michael Kempf (FACIL, 1 Michelin Stern)
Kolja Kleeberg (Restaurant VAU, 1 Michelin Stern)
Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, 2 Michelin Sterne)
Matthias Diether („first floor“, 1 Michelin Stern)
Gast-Chocolatier: Gerhard Skrovanek, Skrovanek Edelpralinen Manufaktur, München
 
Tickets unter +49(0)30-2502 1126 oder per E-Mail a.vos@palace.de. Weitere Details, Übernachtungs-Arrangements und die komplette Winzerliste unter www.bigbottleparty.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.