Unterhaltsame Informationen über Braukunst, Bierstil und Reinheitsgebot am 26. April sowie am 16. August 2013 in Rottach-Egern – Egerner Höfe pflegen selbst Brautraditionen mit dem hauseigenem Edelbier „Egerner Gold-Blonde“
Information, Genuss und Unterhaltung rund um das Thema Bier erwartet die Gäste des ersten Bier-Workshops im Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern. Termin ist Freitag, 26. April; wiederholt wird der Bier-Workshop im Sommer am 16. August 2013. Im gemütlichen, traditionell-bayerischen Ambiente führen Bier-Sommelier Klaus Artmann, Hoteldirektor Maximilian Manzenrieder und seine „Hofgeister“ in die Geheimnisse des „Flüssigen Goldes“ ein.
Der Austausch über traditionelle Braukunst, Bierstile, Stammwürze und das Reinheitsgebot stehen im Rahmen des Bier-Workshops ebenso auf dem Programm wie Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. Zu einem erlesenen 4-Gang-Menü unter der Regie von Küchenchef Michael Fell wählt Biersommelier Klaus Artmann korrespondierende Premium-Biersorten und geht dabei feinen Unterschieden in der Geschmacksnote von Hopfen und Malz auf den Grund.
Verkostet wird in diesem Rahmen auch das hauseigene Edelbier der Egerner Höfe. Die würzige „Egerner Gold-Blonde“, von Hoteldirektor Manzenrieder persönlich kreiert, ist die Antwort des Hauses auf einen anhaltenden Trend in der gehobenen Gastronomie. „In vergangenen Jahren standen hier eigentlich immer nur Weine im Vordergrund“, so Manzenrieder, selbst leidenschaftlicher Bierliebhaber. „Jetzt hat eine Entwicklung Einzug gehalten, dem Bier bei der Speisenfolge mehr Stellenwert zu geben. Vor diesem Hintergrund haben wir uns vor zwei Jahren entschieden, ein eigenes, charaktervolles Bier zu entwickeln. Bier ist für uns ein ausgesprochen spannendes Thema, und wir freuen uns darauf, es auf dem Workshop mit unseren Gästen weiter zu vertiefen.“
Die Bier-Workshops finden am Freitag, 26. April, sowie am Freitag, 16. August, jeweils ab 19 Uhr in den Egerner Höfen statt, mit 4-Gang-Menü zum Preis von 92 Euro pro Person. Wer übers Wochenende bleiben möchte, kann den Bier-Workshop auch mit einem speziellen Arrangement mit 2 Übernachtungen und Frühstück buchen, ab 352 Euro pro Person. Reservierung direkt im Park-Hotel Egerner Höfe unter Tel. 08022 / 666 502.