Österreich-Kroatien-Guide 2013 der
Jeunes Restaurateurs d´Europe – Österreich
Die Elite der österreichischen Spitzengastronomen und Köche ist innerhalb der internationalen Vereinigung der Jeunes Restaurateurs d´Europe so präsent wie noch nie, wie neben dem diesjährigen Europa-Kongress in Salzburg auch der soeben erschienene Guide 2013 verdeutlicht.
„Talent und Passion“ ist der Leitspruch dieser 1974 gegründeten Vereinigung für die besten jungen Spitzenköche und Restaurantbesitzer Europas, der rund 350 der kreativsten Gastronomen mit entsprechenden Restaurantbewertungen aus zwölf Ländern angehören.
Die JRE-Österreich zählt derzeit 16 Mitglieder, darunter beispielsweise mit Thorsten Probost (Burg Vital Hotel Lech am Arlberg), Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern) und Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling) gleich drei Gault Millau-Köche des Jahres. Insgesamt bringt es die Gruppe auf stolze 38 Gault Millau-Hauben, 50 Falstaff-Gabeln und 61 A la Carte-Sterne. Als jüngste Mitglieder traten Vitus Winkler (Sonnhof, St. Veit, Salzburger Land) und Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Hotel Yscla, Ischgl, Tirol) der hochkarätigen Kooperation bei.
Der Guide wird ergänzt um 11 kroatische JRE-Restaurants und ist kostenlos bei allen Mitgliedsbetrieben erhältlich sowie online zu bestellen auf http://www.art-redaktionsteam.at/index.php?id=magazine.
Ein besonderes Highlight für ganz Österreich ist der von 14. bis 16. April 2013 in Salzburg veranstaltete Europa-Kongress der Jeunes Restaurateurs d´Europe, für den rund 250 internationale Spitzenköche und Restaurateure erwartet werden.