Marcus G. Lindner, Takumi Murase & Tsutomu Kugota

Das japanische Restaurant MEGU im The Alpina Gstaad zieht Bilanz: Nicht nur die Gäste von Gstaads jüngstem Boutique Hotel sind begeistert von der außergewöhnlichen Cuisine und Location, auch die Einheimischen gehen ins MEGU. Executive Chef Marcus G. Lindner, Küchenchef Takumi Murase und Sushi-Chef Tsutomu Kugota begeistern

Die 2004 in New York gegründete Restaurantmarke MEGU – übersetzt „Segen“ – ist mit der Eröffnung seiner Dépendance im The Alpina Gstaad erstmals in Westeuropa vertreten. Weitere Restaurantschauplätze sind Moskau, Neu-Delhi und Doha.

Das Konzept des MEGU im The Alpina Gstaad ist klar definiert: Die Speisen verstehen sich als ein Fest zu Ehren der allerfeinsten Zutaten und verbinden in ihrem Zusammenspiel die traditionelle mit der modernen japanischen Kultur. Für die Durchführung dieses Anspruchs sorgt . Sowohl Kugota als auch Murase stellten ihr Können bereits als Sushi- bzw. Executive Chef im New Yorker Mutterhaus unter Beweis.

Zu den Signature-Gerichten zählen Gelbschwanzmakrelen Carpaccio mit Schweizer Ossietra Kaviar, denen eine Kanzuri Sauce eine besondere Schärfe verleiht. Die Kanzuri-Chilischoten stammen aus Arai in der Präfektur Niigata, wo sie, bevor sie drei Jahre lang getrocknet werden, vier Tage lang in frisch gefallenem Schnee „reifen“. Gegrilltes Wagyurind wird mit einer frischen Wasabi Soja-Reduktion serviert. Seinen Wasabi bezieht das MEGU von der Izu-Halbinsel, deren kühles Klima ideal für den Anbau des Rettichs ist. Handgerieben mit einer Raspel aus Haihaut, wird er frisch am Tisch serviert und entfaltet sein würzig-pikantes Aroma. Liebhaber alles Süßen genießen extravagante Dessert-Kreationen wie etwa die mit der japanischen Zitrusfrucht Yuzu veredelte Creme Brulée oder Schokoladen-Fondant mit Azukibohnen.

MEGU kann bis ins kleinste Detail als Gesamtkunstwerk verstanden werden. Neben der Qualität der Speisen spielt die Ästhetik eine entscheidende Rolle: Kostbare landesübliche Merkmale bettete der preisgekrönte französische Designer und Architekt Noé Duchaufour-Lawrance in ein innovatives alpines Ambiente ein. „Die Tempel Kyotos und die original japanische Hausbauweise haben mich bei der Gestaltung von MEGU inspiriert. Meine Idee war es, die Verbundenheit beider Welten – die japanische Klarheit und die Anmut der Schweizer Bergkulisse – im Design zu reflektieren“, erläutert Duchaufour-Lawrance.

„Wir freuen uns sehr, Teil dieses prestigeträchtigen Projekts zu sein“, erklärt Koichi Yokoyama, Präsident von MEGU im Gourmet Report Gespräch. „Das MEGU im The Alpina Gstaad ist von einer vielfältigen Natur und den imposanten Schweizer Bergen umgeben. Und wie bereits unsere japanischen Vorfahren zu sagen pflegten, soll das, was man isst, mit der Natur und den Jahreszeiten im Einklang stehen. Somit sind wir davon überzeugt, dass Liebhaber der japanischen Küche unsere Vision für das MEGU in Gstaads neuem Luxushotel mit uns teilen werden“, so Yokoyama.

Executive Chef Marcus G. Lindner ergänzt: „MEGUs Anspruch, stets authentische sowie qualitativ hochwertigste Produkte zu verwenden, entspricht voll und ganz der Philosophie des The Alpina Gstaad. Das Restaurant präsentiert japanische Spezialitäten auf einem bisher in der gesamten Region noch nicht dagewesenen Niveau.“

MEGU befindet sich im Erdgeschoss des The Alpina Gstaad und bietet auf 120 qm Platz für 39 Gäste.

The Alpina Gstaad; Alpinastrasse 23, CH-3780 Gstaad, Schweiz, TEL.: +41 33 888 98 88; EMAIL: info@thealpinagstaad.ch; www.thealpinagstaad.ch

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