Hermann Laudensack trifft … Patrick Spies

Kissingen zeigt Haut und Haute Cuisine –
Sterneköche und Dessous bei den Bad Kissinger Genuss-Welten 2013

Fast vierzig Events rund um das Thema Speisen und Genuss umfasst das diesjährige Programm der Veranstaltungsreihe „Bad Kissinger Genuss-Welten 2013“ noch bis Dezember. Von Wein-Wanderung über Whiskey-Tasting bis zu historischen Rückblicken in die Kulinarik-Geschichte ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das historische Kurgarten Cafe wird gar Schauplatz einer Dessous-Modenschau – so viel Haut gab es in den ehrwürdigen Gemäuern bisher selten zu sehen.

Ausgewählte Beispiele der „Bad Kissinger Genuss-Welten 2013“

Rhöner Rezepte: einfach, deftig, herzhaft
Auf einen historisch-kulinarischen Streifzug durch die Rhön geht es im Volkskundemuseum Schloss Aschach bei Bad Kissingen. Nach einem Rundgang durch die Ausstellung „Wohnen und Wirtschaften in der Rhön von 1850 bis 1950“ im barocken Fruchtspeicher warten typische Gerichte aus der Region. Im Preis von 39 Euro enthalten sind Büfett, Getränke, Museumsbesuch und Führung. (Freitag, 12. April 2013, 19 Uhr auf Schloss Aschach)

Hermann Laudensack trifft … Patrick Spies
Hermann Laudensacks Parkhotel gehört mit seinem Sternerestaurant zu den ersten Adressen in Bad Kissingen. Am 3. Mai 2013 kredenzt der Hotelier zusammen mit dem Spitzenkoch Patrick Spies vom Sternerestaurant L’Étable in Bad Hersfeld ein erstklassiges Menü, Laudensacks Sommelier Thomas Hüttl kommentiert die fünf Weine. Im Preis von 130 Euro enthalten sind das 5-Gänge-Menü, Aperitif, Weine, Mineralwasser und Kaffee. (Freitag, 3. Mai 2013, 19 Uhr in Laudensacks Parkhotel)

Genussreise durch das Saaletal
Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr wird die „Genussreise durch das Saaletal“ fortgesetzt: An einem Abend erleben Gäste dabei nach dem Motto „Fünf Stationen – fünf Gänge“ verschiedene Restaurants entlang der Fränkischen Saale. Start ist in der Residence von Dapper in Bad Kissingen, weitere Stationen sind das Weingut Baldauf, das Hotel Ullrich, das Restaurant Bayerischer Hof und das Le Jeton. Im Preis von 99 Euro enthalten sind das Menü, die Getränke und der Bustransfer. (Samstag, 4. Mai 2013, 18 bis 23 Uhr)

Cocktails und Dessous
Ein besonderer Genuss fürs Auge erwartet Besucher des Kurgarten Cafes im historischen Regentenbau am 10. Mai 2013: Bei einem Cocktail und Tapas präsentiert das traditionsreiche Bad Kissinger Modehaus Ludewig die neuesten Dessous, Jazzklänge sorgen dabei für eine entspannte Bar-Atmosphäre. Modenschau, Cocktail und Tapas gibt es für 38 Euro. (Freitag, 10. Mai 2013, 19 Uhr im Kurgarten Cafe)

Weinwanderung Unplugged
Festes Schuhwerk, hemdsärmelig und Jeans – so lautet der Dresscode für die Weinwanderung vom Festplatz Ramsthal bei Bad Kissingen zum Weingut Baldauf. Weine, Secco und Handfestes in Form eines 3-Gänge-Menüs sowie Mineralwasser sind zum Preis von 65 Euro inklusive. (Samstag, 7. September 2013, 15 Uhr ab Festplatz Ramstahl)

Europa zu Gast in Bad Kissingen
Wahrlich königlich fühlen sich die Gäste am 21. September im Weißen Saal des Bad Kissinger Regentenbaus: Ein 6-Gänge-Menü zusammengestellt nach historischen Unterlagen versetzt Genießer in das 19. Jahrhundert, als der europäische Hochadel Bad Kissingen zum Weltbad krönte. Kaiserlich-königliche Kochbücher aus Bayern, Russland, Preußen, Italien, England und Österreich lieferten die Inspiration, der ehemalige königliche Hoflieferant Feinkost Faber sorgt für die Umsetzung. Zum perfekten „Dreiklang“ wird der Abend dann durch die Musik aus den Zeitepochen und einer charmanten Mischung aus Rezitation und Moderation. Menü und Begrüßungssekt gibt es für 89 Euro. (Samstag, 21. September 2013, 19:30 Uhr im Regentenbau Bad Kissingen)

Männer machen Geschichte und Gerichte
Was haben Fürst Otto von Bismarck und der Earl of Sandwich gemeinsam? Beide standen mit ihrem Namen Pate für ein Gericht: Der Bismarckhering und das Sandwich sind heute fest im Sprachalltag verankert. Über die verschiedensten nach historischen Persönlichkeiten – darunter auch Frauen – benannten Gerichte auf den Speisekarten referiert der Historiker Dr. Andreas von Seggern bei einem stilechten 4-Gänge-Menü. Im Preis von 49 Euro enthalten sind Aperitif, Menü und Moderation. (Freitag, 27. September 2013, 19:30 Uhr im Kurgarten Cafe)

Whisky-Tasting
Kersten Wetenkamp ist Redakteur des renommierten Gourmet-Magazins „Der Feinschmecker“ und Whisky-Kenner. Am 10. November beantwortet der Spezialist alle Fragen rund um das „Wasser des Lebens“ – so die wörtliche Übersetzung des Schottisch-Gälischen „uisge beatha“. Im Preis von 89 Euro enthalten sind das 4-Gänge-Menü, Mineralwasser und fünf Whiskys. (Sonntag, 10. November 2013, 19 Uhr in Dapper’s Restaurant & Lounge im Hotel Residence von Dapper)

Details zu den „Bad Kissinger Genuss-Welten 2013“ und Informationen zur Anmeldung gibt es unter www.genuss-welten.de und unter Hotline 0971-8074545, weitere Informationen zu Bad Kissingen unter www.badkissingen.de

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