Sebastian Bornmann ist Deutschlands jüngster Metzgermeister. Im Januar 2013 schloss Sebastian Bornmann im Alter von 24 Jahren die Meisterprüfung erfolgreich ab und
ist jetzt frischgebackener Metzgermeister bei Rack & Rüther.
Seit über acht Jahren arbeitet Sebastian Bornmann bei der Spezialitäten-Metzgerei Rack & Rüther. Mit 16 Jahren
begann er seine Ausbildung zum Fleischer. Mit 22 entschloss er sich zur Weiterbildung, und um den Meistertitel im
Fleischhandwerk zu erlangen, besuchte er eineinhalb Jahre das Bildungszentrum Kassel. Hier wird der fachgerechte
Umgang mit Nahrungsmitteln vermittelt. In einer modern ausgestatteten Fleischerei-Werkstatt bietet der Fachbereich
die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung für das Fleischerei-Handwerk. Darüber hinaus werden die
Meistervorbereitungslehrgänge mit einem innovativen und praxisorientierten Curriculum angeboten.