Das Freilichtmuseum am Kiekeberg präsentiert am Sonntag, dem 2. Juni, von 10 bis 18 Uhr die Geschmacksvielfalt des norddeutschen Käses. Besucher können direkt mit den Erzeugern ins Gespräch kommen, die Produkte an Ort und Stelle verkosten und erwerben. Der Eintritt kostet für Erwachsene 9 Euro, Besucher unter 18 Jahren haben freien Eintritt.
Auf dem Käsemarkt stellen kleine Käsereien und andere handwerkliche Lebensmittelerzeuger aus Norddeutschland ihre Produkte vor. Im Mittelpunkt stehen Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch. Ergänzt wird das Angebot durch Fleisch und Wurst, Weine und Säfte sowie Kräuter und Chutneys. Alle Produkte sind handgemacht und von hoher Qualität. Der Käsemarkt findet in Zusammenarbeit mit Slow Food Hamburg statt. In einem Bereich des Marktes bieten die Hersteller ausschließlich Produkte an, die den Kriterien von Slow Food entsprechen.
Das Rahmenprogramm informiert über Hintergründe der Lebensmittelproduktion und lädt Kinder und Erwachsene zum Mitmachen ein.
Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg
Am Kiekeberg 1
21224 Rosengarten-Ehestorf
www.kiekeberg-museum.de