Morgen im WDR Fernsehen, Samstag, 23. Februar 2013, 17.20 – 17.50 Uhr: Kochen mit Martina und Moritz: Küchenklassiker – herzhaft zubereitet – mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Ein Küchenklassiker wie das Sauerkraut hat durchaus das Zeug zur Delikatesse – das finden die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Und man muss es beileibe nicht immer nur schwer und deftig zubereiten. Sie haben einen großen Eimer Sauerkraut eingekauft und zeigen, was sich daraus alles machen lässt. Martina und Moritz servieren zum Beispiel das rohe Kraut zum Kasseler. Ein weiterer Gaumenschmaus ist für die einen das Größte, andere trauen sich gar nicht erst dran – dabei können Innereien eine wahre Delikatesse sein – wenn sie von einem jungen Tier stammen und sorgfältig zubereitet sind: Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln auf duftigem Kartoffelpüree. Und am Ende präsentieren Martina und Moritz noch süße und herzhaft gefüllte Dampfnudeln.
Redaktion: Klaus Brock