Jens Darsow im Gespräck mit Oliver Marzahn
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Gesunde menschliche Neugier und Offenheit gegenüber allem Neuen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Jean Reno - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau in St. Petersburg. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt gegrillt – mit Zitrone und Rucola. - Ihr Hauptcharakterzug?
Temperamentvoll! - Ihr Motto?
„Führe, folge oder geh aus dem Weg!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Blutwurst von der Fleischerei Siedmann – von Mama zubereitet. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich probiere eigentlich alles…manchmal bereut man es dann…! - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Leber und Blutwurst! - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Spaghetti mit Tomatensauce. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Angela Merkel - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Kalbsleber „Berliner Art“. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Sisal und die Mutter. - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Johannes King im Sölring Hof, Sylt. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Alfons Schuhbeck und Dieter Müller. - Der ideale Chef muss wie sein?
Zuhören können, autoritär, verständnisvoll und ein Vorbild an Pünktlichkeit und Einsatzwillen sein. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
„Mein böser Zwilling“ und zu 100% loyal. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Einmalige Fehler. - Ihr größter Fehler?
Dass ich zu 100% zu meinem Team stehe – egal was sie gerade angestellt haben. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie heben das Niveau in der Küche, sind zielstrebiger und sorgen für eine gute Atmosphäre. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Sylt - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Russland + USA - Ihr Lieblingsgetränk?
Cola Light - Ihr Lieblingswein?
Ich trinke ganz selten Wein. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Wenn nichts anderes mehr da ist! - Ihre heimliche Leidenschaft?
Heavy Metal. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Zeit mit meiner Frau verbringen. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Produktsicherung im F&B. - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 50-60 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Wasabi – „Ein Bulle in Japan“. - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie mich so akzeptieren wie ich bin. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Nicht nur so tun als ob, sondern auch wirklich handeln. Strom und Wasser sparen und Respekt vor dem Produkt haben. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei einem Catering für 2000 Personen ist der Stromkreislauf für die Küche zusammen gebrochen. Das komplette Menü hat sich um 25 Minuten verzögert. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Am liebsten mit meiner Crew – Musik, trinken und Spaß haben!
Stationen
Mövenpick Hotel Berlin
Budersand Hotel Golf & Spa Sylt
Restaurant Daimlers Berlin
Optimahl Catering GmbH Berlin
Maritim Hotel Berlin
Restaurant Marques Berlin
Restaurant Reinhards im Nikolaiviertel Berlin
Budersand Hotel Golf & Spa Sylt
Restaurant Daimlers Berlin
Optimahl Catering GmbH Berlin
Maritim Hotel Berlin
Restaurant Marques Berlin
Restaurant Reinhards im Nikolaiviertel Berlin