Elena Arzak, Juan Mari Arzak, Mikel Sorazu, Igor Zalakain und Xabier Gutierrez in London

COMO Hotels & Resorts eröffnet ein neues baskisches Restaurant, das „Ametsa with Arzak Instruction“ im The Halkin by COMO in Londons Stadtteil Belgravia

Im Februar 2013 wird das „Ametsa“, konzipiert als einzigartige Kooperation zwischen The Halkin und einer Fünfer Crew, bestehend aus Elena Arzak, Juan Mari Arzak, Mikel Sorazu, Igor Zalakain und Xabier Gutierrez, sein Debüt geben. Noch im Jahr 2012 wurde Elena Arzac vom ‚Restaurant magazine‘ als „World’s Best Female Chef“ ausgezeichnet. Zusammen mit ihrem Vater, Juan Mari Arzak hat sie für das Original-„Arzak“ Restaurant in San Sebastian, Spanien drei Michelin-Sterne erkocht.

„In unserer Sprache bedeutet ‚Ametsa‘ ‚der Traum‘“, erklärt Elena Arzak: „Der Traum einer Küche jenseits unserer Grenzen, inmitten von London im Herzen des Halkin Hotels.“ Juan Mari Arzak fügt hinzu „Für uns repräsentiert dies eine spannende Entwicklung, ein Ametsa-Team, das unter Arzaks kulinarischer Anleitung geführt wird.“

Mit dem Vorhaben die Kunst eines Kochstils ohnegleichen weiterzugeben, wurde „Arzak Instruction“ von einem aus Arzaks Restaurant stammenden Fünfer-Team begründet. Der Stil hat seinen Ursprung in der traditionellen „neuen baskischen Küche“, welche die für Spaniens Baskenland typisch erdigen Aromen und Verfahren mit modernen, überraschenden Geschmackseffekten verschmelzen lässt. Ametsa setzt dabei auf frischen, lokalen und biologischen Produkten von Land und Meer.

Das Interior Design, für welches das Londoner Büro „AB Rogers“ verantwortlich zeichnet, wird ebenso dem baskischen Erbe als auch COMOs Traditon eines zeitgenössischen Designs sowie der Kulisse des Restaurants, Londons elegantem Belgravia Viertel gerecht.

Das neue Restaurant wird das prämierte „nahm London“ ersetzen, das seit 2000 im The Halkin angesiedelt ist. Nahm wurde vom renommierten australischen Küchenchef David Thompson geleitet und als erstes Thai Restaurant außerhalb Thailands mit einem Michelin Stern belohnt. Im Jahr 2010 wurde ein zweites „nahm“ im Metropolitan by COMO, Bangkok eröffnet, das im Rahmen der ‚San Pellegrino awards“ 2012 zu einem der 50 weltbesten Restaurants gekürt wurde – Thompson wird seine Arbeit in Bangkok weiterführen.

Weitere Informationen finden sich unter www.comohotels.com

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