Die S.Pellegrino Kulinarische Auslese macht 2013 erstmals Station in Hamburg. S.Pellegrino und Acqua Panna krönen am 4. Februar im Curiohaus die besten Köche Deutschlands und Österreichs. Durch die Preisverleihung führt der Wetten, dass..? Moderator und leidenschaftliche Gourmet Markus Lanz.
Zur 14. Kulinarischen Auslese laden S.Pellegrino und Acqua Panna erstmals nach Hamburg ein. Im Rahmen eines Gala-Abends werden am Montag, den 4. Februar im Curiohaus die besten Köche Deutschlands und Österreichs ausgezeichnet. Rund 300 Gäste werden erwartet, darunter über 60 prominente Spitzenköche mit mehr als 100 Sternen. Durch das Programm führt TV-Moderator Markus Lanz, selbst leidenschaftlicher Gourmet mit italienischen Wurzeln.
Wer gehört zu den besten Küchenchefs Deutschlands und Österreichs?
„Besonders spannend wird es bei den Acqua Panna Sonderpreisen für die Aufsteiger, die Neueröffnungen und die Köchin des Jahres“, sagt Anna V. Rückert, Senior Brand Manager S.Pellegrino und Acqua Panna Deutschland. Hier zeige sich, wer in 2012 besonders innovativ für seine Gäste aufgetischt habe.
Als deutsche Köchin des Jahres sind nominiert:
Douce Steiner, Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg
Sarah Henke, Restaurant „Spices“ im Grand SPA Resort A-ROSA auf Sylt
Als deutsche Neueröffnung des Jahres sind nominiert:
Erich Schwingshackl, Restaurant „Schwingshackls Esskultur“ am Tegernsee
Martin Scharff, Restaurant „Scharffs Schlossweinstube“ im Heidelberger Schloss
Sieben Restaurantführer und 2.000 + 200 Restaurants
Seit 14 Jahren fasst die Kulinarische Auslese die Ergebnisse aller renommierten Restaurantführer zusammen und veröffentlicht ein Ranking der 2.000 besten deutschen und der 200 besten österreichischen Häuser. Für Deutschland basieren die Bewertung auf dem Guide Michelin, Gault Millau, Varta, Der Feinschmecker und dem Schlemmer Atlas. In Österreich zählen die Ergebnisse von Gault Millau, A la carte, Schlemmer Atlas und dem Falstaff Restaurantguide. Die Ergebnisse der 14. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese erscheinen nach dem Event als Hardcover-Buch und iPhone-App.