Table des Connaisseurs

Beim „Table des Connaisseurs“ im Badrutt’s Palace Hotel im schweizer St. Moritz laden Experten eines bestimmten kulinarischen Gebiets „zu Tisch“ und geben den Gästen Einblick in ihre Welt des Genusses. Wenige Tage nach dem 20. Jubiläum des St. Moritz Gourmet Festivals (28. Januar bis 1. Februar 2013) sehen sich die Kulinariker am 12. Februar 2013 zum nächsten „Table des Connaisseurs“ wieder – diesmal unter dem festlichen Motto „Les Millésimes du Champagne Dom Perignon“ und werden von den Gastgebern Richard Geoffrey (Head Chef des Weinkellers von Dom Perignon) und Mauro Taufer (Executive Chef des Badrutt’s Palace Hotel) begrüßt. Den Champagner-Liebhabern wird durch das perlende Tasting und die erläuternden Worte von Geoffrey schnell bewusst, was den „Millésime“ von Dom Perignon so einzigartig macht. Außerdem gibt es ein ausgefallenes und ansprechendes Fünf-Gänge-Tasting-Menü und einen Champagner Apéritif von „Le Gosset“, einem der exklusivsten Champagnerhäuser weltweit, das normalerweise der französischen Regierung vorbehalten ist.

Vom Champagner werden die Genießer am 15. Februar 2013 durch den Weinexperten Jan Martel zu den Schätzen der Domaine Romanée Conti („Les Trouvailles de Romanée Conti“) geführt. Das Weingut gilt als das berühmteste im französischen Burgund und als eines der besten weltweit. Executive Chef Mauro Taufer kreiert ein entsprechendes Fünf-Gänge-Tasting-Menü, das die Grand Cru-Weine geschickt ergänzt und für einen unvergesslichen Abend sorgt.

„Vino tavola di Angelo Gaja“ rundet die erste „Table des Connaisseurs“-Saison am 9. März 2013 mit einem geschmackvollen Abend ab und macht neugierig auf den Sommer 2013: Gastgeber sind Chefkoch Mauro Taufer und Gaia Gaja, die Tochter des erfolgreichen Weinbauers Angelo Gaja. Das 1859 gegründete Weingut Gajas beherrscht seit Jahren den Piemonteser Weinbau und wurde mit seinen herausragenden Barbaresco Weinen wie Sori Tildin und Costa Russi bereits mehrfach ausgezeichnet.

„Table des Connoisseurs“:
Apéritif jeweils um 19:30 Uhr, Dinner ab 20 Uhr im Badrutt’s Palace Hotel. Preise auf Anfrage.
Informationen und Reservierungen unter +41 (0) 81 837 2662 oder fb@badruttspalace.com

Das Badrutt’s Palace Hotel pflegt den exklusiven Stil, den Sport, die Kochkunst und die Mode.

www.badruttspalace.com/

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.