Gerd Hammes kocht ein AdventsMenü im Berliner Deli 31 – 3 Gänge (ohne Suppe) à 31.00 EUR ; 4 Gänge à 36.00 EUR – Hammes erkochte im Restaurant L’ecole/ Bad Laasphe bereits zwei Michelin Sterne
An den Adventssamstagen lockt der Kurfürstendamm mit seinen exklusiven Ladengeschäften Berliner und Touristen an, um allerlei Weihnachtsgeschenke für die lieben Verwandten und Freunde zu ergattern. Nach der Schlacht um die begehrten Geschenke und Mitbringsel kehrt der Gast entweder in eines der Lokale entlang der edlen Flaniermeile ein – oder er biegt am Ku´Damm in die Bleibtreustraße ein und genießt die entspannte Atmosphäre des Restaurants Deli 31, wo Küchenchef Gerd Hammes zum gemütlichen Menü lädt.
Folgendes Advents-Menü können sich Genießer auf der Zunge zergehen lassen:
Gebeizter Sternanislachs mit Topinambur und Pfeffer-Crème fraîche
Steckrübensüppchen mit Blutwurststrudel
Rinderfilet mit Gewürzkruste, Schalottensauce und Kürbis-Kartoffelpüree
Passionsfruchtmousse im Weckglas mit warmem Schokoladenkuchen
3 Gänge (ohne Suppe) à 31.00 EUR ; 4 Gänge à 36.00 EUR
Dieses Angebot gilt an den Advents-Samstagen: 1.12.; 8.12; 15.12. und 22.12.2012 – jeweils in der Zeit von 12.00-21.00 Uhr.
Restaurant Deli 31 im Boutiquehotel BLEIBTREU BERLIN Bleibtreustr. 31, D-10707 Berlin, Tel.: +49 – 30 – 884 74-603
Küchenchef Gerd Hammes leitet seit 2012 das Küchenteam des Restaurants Deli 31, im Boutiquehotel Bleibtreu. Bevor er zum Bleibtreu kam, war der 1999 als Berliner Meisterkoch ausgezeichnete Hammes unter anderem im In- und Ausland tätig und kochte als Küchenchef u.a. in im Sternerestaurant Bruderholz/ Basel, bevor er 1997 als 3. Sieger mit dem Prixe de Cullinaire Tattinger und im Jahr darauf bei Bocuse D’or für das „Beste Fleischgericht“ ausgezeichnet wurde. Im Restaurant L’ecole/ Bad Laasphe erkochte er 1994 zwei Michelin Sterne, gefolgt von einem weiteren Stern im roten Guide Michelin im Restaurant Harlekin des Hotel Esplanade. Zuletzt war er mehrere Jahre bei Wodarz Palazzo und Pomp Duck and Circumstance tätig.
Das Restaurant Deli 31 ist das Schaufenster des Boutiquehotels Bleibtreu. Seit Anfang Januar werden neben täglich wechselnden Business Lunch-Gerichten vor den Augen des Gastes an der offenen Theke auch Speisen wie Kalbstafelspitz, geschmorte Rinderbäckchen und Grillteller von Edelfischen zubereitet. Sorgfältig ausgewählte, regionale Qualitätsprodukte verwandelt der Chef de Cuisine in kulinarische Köstlichkeiten mit einem Hauch mediterranem Flair.