Neue Sterne Deutschland 2013 | |||
(nach Bundesländern sortiert) | |||
3 Sterne | |||
Ort | Haus |
Küchenchef | Bundesland |
Lübeck | La Belle Epoque | Fehling, Kevin | SH |
2 Sterne | |||
Ort | Haus |
Küchenchef | Bundesland |
Berlin | Tim Raue | Raue, Tim | B |
Konstanz | Ophelia | Hoberg, Dirk | BW |
Sulzburg | Hirschen | Steiner, Douce; Weiler, Udo | BW |
Griesbach, Bad | Il Giardino | Feix, Denis | BY |
Frankfurt am Main | Villa Merton | Schmidt, Matthias | HE |
Hamburg | Süllberg – Seven Seas | Hauser, Karlheinz | HH |
Saarbrücken | Le noir | Jakob, Jens | SL |
1 Stern | |||
Ort | Haus |
Küchenchef | Bundesland |
Ettlingen | Erbprinz | Knebel, Ralph | BW |
Heidelberg | Scharff’s Schlossweinstube im Heidelberger Schloss | Scharff, Martin; Seiger, Dirk | BW |
Karlsruhe | Anders auf dem Turmberg | Anders, Sören | BW |
Kuppenheim | Raubs Landgasthof | Raub, Wolfgang | BW |
Stuttgart | Schlossgarten Gourmetrestaurant Bernhard Diers | Diers, Bernhard | BW |
Stuttgart | YOSH | Jäschke, Klaus | BW |
Stuttgart | 5 | Müller, Marc | BW |
Vaihingen an der Enz | Lamm Rosswag | Ruggaber, Steffen | BW |
Prien am Chiemsee | Rehmann | Rehmann, Martin | BY |
Rottach-Egern | Lois | Neuschmid, Alois | BY |
Tegernsee | Schwingshackl ESSKULTUR | Schwingshackl, Erich | BY |
Frankfurt am Main | Lafleur | Friedrich, Alfred | HE |
Frankfurt am Main | Weinsinn | Rickert, André | HE |
Hamburg | gourfleets | Stolle, André | HH |
Hamburg | SE7EN OCEANS | Andrée, Sebastian | HH |
Leer | Perior | Richter, Christian | NI |
Norderney (Insel) | Seesteg | Kebschull, Markus | NI |
Düsseldorf | Enzo im Schiffchen | Bourgueil, Jean-Claude | NW |
Düsseldorf | Monkey’s West | Penzhorn, Christian | NW |
Düsseldorf | Schorn | Schiefer, Marcel | NW |
Euskirchen | Bembergs Häuschen | Röder, Oliver | NW |
Gummersbach | Die Mühlenhelle | Quendler, Michael | NW |
Harsewinkel | Rincklake’s | Speck, Patrick; Bach, Henri | NW |
Köln | La poêle d’or | Bado, Jean-Claude | NW |
Münster | Kaiserhof – Gourmet 1895 | Skupin, André | NW |
Rheda-Wiedenbrück | Reuter | Bettinger, Iris | NW |
Daun | Graf Leopold | Schmah, Christoph | RP |
Föhr/Wyk | Alt Wyk | Dittrich, René | SH |
Kleinwalsertal/ Hirschegg | Kilian Stuba | Kemmerer, Sascha | VBG |
Abkürzungen:
BW: Baden-Württemberg | HB: Bremen | NI: Niedersachsen | SN: Sachsen |
BY: Bayern | HH: Hamburg | NW: Nordrhein-Westfalen | SA: Sachsen-Anhalt |
B: Berlin | HE: Hessen | RP: Rheinland-Pfalz | SH: Schleswig-Holstein |
BB: Brandenburg | MV: Mecklenburg-Vorpommern | SL: Saarland | TH: Thüringen |
VBG: Vorarlberg, Österreich |
Der Bericht zum Guide Michelin Deutschland 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343517/Guide-MICHELIN-Deutschland-2013/
Alle neuen Sterne 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343515/Die-neuen-Sterne-des-Michelins-2013/
Alle Michelin Sterne Restaurants in Deutschland 2013:
https://gourmet-report.de/artikel/343514/Alle-Michelin-Sterne-2013/
Alle neuen 2 Sterne Restaurants:
www.gourmet-report.de/artikel/343506/Die-neuen-2-Sterne-Koeche/
Hier finden Sie die neuen Sterneköche mit einem Stern:
www.gourmet-report.de/artikel/343505/29-neue-Michelin-Sterne/
Hier die erste Meldung mit Gerüchten, die sich dann als wahr herausstellten:
www.gourmet-report.de/artikel/343498/3-Stern-fuer-Kevin-Fehling/
Alle neuen BIB Gourmands – gute und günstige Restaurants:
www.gourmet-report.de/artikel/343518/Die-neuen-Auszeichnungen-des-Bib-Gourmand-Deutschland-2013.html
Alle Bib Gourmands in Deutschland 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343519/Uebersicht-aller-Haeuser-mit-Auszeichnung-des-Bib-Gourmand-Deutschland-2013.html
Alle Sterne 2012:
www.kochmesser.de/component/name,Michelin-2012-Deutschland/option,com_gourmet/task,article/id,340059
Sie können heute schon den Guide Michelin Restaurantführer Deutschland 2013 vorbestellen: ISBN 978-2-06-717891-5 portofrei
Wir gratulieren allen ausgezeichneten Köchen – ganz speziell auch denen, die mit CHROMA Cnife so gut abschnitten!