Pünktlich zum Martinstag am 11. November wird traditionell der Gänsebraten angeschnitten. Seit Jahren ist dies auch das Auftaktdatum für festliche Menüs in den Hamburger Restaurants. Bis zum 23. Dezember bieten 69 Restaurants spezielle Menüangebote für die Adventszeit unter dem Motto „Hamburg ganz(s) weihnachtlich“. Keine Sorge, wer keine Gans mag, findet trotzdem eine große Auswahl an kulinarischen Alternativen.
Die gemeinsame Aktion der Hamburger Gastronomie, die unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e. V. (TVH) steht, findet in diesem Jahr bereits zum neunten Mal statt. Nicht nur für private Feinschmecker, sondern auch für Unternehmen ist sie stets ein willkommenes Angebot, um das Jahr festlich ausklingen zu lassen.
Alle 69 Restaurants sowie die verschiedenen Menüs und weitere Informationen sind auf www.hamburg-kulinarisch.de einzusehen. Eine begleitende Infobroschüre zu „Hamburg ganz(s) weihnachtlich“ gibt es in den Tourist-Informationen am Hauptbahnhof und an den Landungsbrücken sowie in allen teilnehmenden Restaurants.