Auszeichnungen 2013 Der Große Restaurant & Hotel Guide
AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND
Unser Koch 2013
Steffen Mezger / Hotel Bayerischer Hof – München
Unser Aufsteiger 2013
André Gödde / schwarz DAS RESTAURANT – Heidelberg
Unsere Sommelier 2013
Andreas Weber / Restaurant Schwarzer Hahn- Deidesheim
Unser Service 2013
Ute Wiedenhöft / Zeller –Hotel+Restaurant– Kahl am Main
Unser Restaurant 2013
Brogsitter Sanct Peter – Bad Neuenahr-Ahrweiler
Unser Gesamtkonzept 2013
Weinromantikhotel Richtershof – Mülheim/Mosel
Unser Hotel 2013
Excelsior Hotel Ernst – Köln
Unser Wellnesshotel 2013
Hotel Dollenberg – Bad Peterstal-Griesbach
Unser Tagungshotel 2013
Seehotel Niedernberg – Niedernberg
Unser Landgasthaus des Jahres 2013
Landgasthof Zum Weissen Schwanen – Braubach
Unser Sport- & Golfhotel des Jahres 2013
Hotel Holzapfel – Bad Füssing
Unsere Gastgeber des Jahres 2013 für das Bundesland Bayern
Familie Stegmeier – Wohlfühlhotel Ortnerhof – Ruhpolding
Unser Wellnesshotel des Jahres 2013 für das Bundesland Bayern
Angerhof Sport- & Wellnesshotel – St. Englmar
Unser Tagungshotel des Jahres 2013 für das Bundesland Nordrhein-Westfalen
Parkhotel Surenburg – Hörstel-Riesenbeck
Unser Gesamtkonzept des Jahres 2013 für das Bundesland Niedersachsen
Steigenberger Hotel Remarque – Osnabrück
AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH
Unser Koch 2013
Silvio Nickol / Palais Coburg Residenz – Wien
Unser Restaurant 2013
Restaurant Pfefferschiff – Hallwang OT Söllheim
Unsere Hotelière des Jahres 2013
Sandra Frei / Hotel Mohr Life Resort – Lermoos
Unser Hotel des Jahres 2013
Alpenhotel Speckbacher Hof – Gnadenwald
AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ
Unser Koch 2013
Georges Wenger / Restaurant & Hôtel Georges Wenger – Le Noirmont
Unsere Gastgeber 2013
Inge und Klaus Schatzmann / Hotel Restaurant Schatzmann – Triesen
Unser Sommelier 2013
Alberto Provenza / Ristorante Segreto – Wittenbach-St. Gallen
Unser Restaurant 2013
Restaurant STUCKI – Basel
Unser Hotelier 2013
Charles Helbing / Best Western Hotel Bellevue au Lac – Lugano
Unser Wellness- und Sporthotel 2013
Hotel Alpina – Klosters
AUSZEICHNUNGEN ITALIEN
Unser Aufsteiger 2013
Reimund Brunner / Anna Stuben im Hotel Gardena Grödnerhof
St. Ulrich / Gröden
Unser Restaurant 2013
Relais&Châteaux Castel Fragsburg- Merano
Unser Hotelier 2013
Roland Margesin / Parkhotel Laurin – Bolzano
Unser Hotel 2013
Romantik Hotel Stafler **** – Mules/Campo di Trens
Unser Wellnesshotel 2013
**** Superior Parc Hotel am Kalterer See – Kaltern am See (BZ)
Unser Sport & Golfhotel 2013
Romantik Hotel Post ****s – Welschnofen
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2013“ übermittelte uns diese Auszeichnungen. Wir freuen uns mit allen Ausgezeichneten!
Der „Bertelsmann“ teil uns mit:
Umfassender und übersichtlicher als je zuvor ist der „Große Restaurant & Hotel Guide 2013“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt – in seiner 16. Ausgabe ab sofort wieder als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im Buchhandel erhältlich.
Als neuen Service für unterwegs ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ ab sofort auch als App für Apple- und Android-Smartphones erhältlich. Somit ist der Große Guide ab jetzt nicht nur als Print- und Online-Medium nutzbar, sondern auch digital auf dem Smartphone.
Ausgezeichnete Häuser
Für das Jahr 2013 hat der `Große Guide’ 31 Häuser in den Ländern Schweiz, Österreich, Südtirol und Deutschland – hier auch in einigen Bundesländern – für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden in verschiedenen Kategorien zum Beispiel: Koch 2013, Hotel 2013, Service 2013, Sommelier 2013. Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt. Alle Auszeichnungen 2013 finden Sie weiter unten in der Pressemitteilung. Für diesbezügliche Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Über den Großen Restaurant & Hotel Guide
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ (HDT Verlagsgesellschaft mbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich komplett neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2013 einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur. Der Guide listet wieder aktuell beschrieben, bewertet und mit vielen Fotos anschaulich dargestellt über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol. Unsere beiden „Specials 2013“ – Kulinarische Träume und Hotel-Specials – finden Sie wieder in zwei separaten Teilbänden, die sich bequem mit auf die Reise nehmen lassen. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2013“ istl für EUR 29,00 (ISBN: 978-3-9810930-6-3 portofreier Bestellink) erhältlich. Unter www.dergrosseguide.com finden Sie ihn auch im Internet.