Messe des regionalen Geschmacks: zwei Genuss-Messen mit Erzeugermarkt – am 4. November in Hornberg und am 11. November in Baiersbronn
Ein Blick auf die Speisekarte eines Naturpark-Wirts und schon wird man hungrig: Schwarzwälder Rinderroulade vom Weiderind, Rhabarberstrudel mit Muskatellersabayon oder Ziegenfrischkäse mit Thymianhonig – nur eine kleine Auswahl. Die Naturpark-Wirte können nicht nur schmackhaft und regionaltypisch kochen, sie betreiben auch „Naturschutz mit Messer und Gabel“: In ihren Gerichten verwenden sie hauptsächlich regionale Zutaten.
Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord lädt im Herbst unter dem Motto „Echt Schwarzwald genießen – Messe des regionalen Geschmacks“ noch zu zwei Genuss-Messen mit Erzeugermarkt ein: am 4. November in Hornberg und am 11. November in Baiersbronn. Das Highlight ist jeweils die lange Tafel der Naturpark-Wirte mit regionalen Spezialitäten.