Im neuen Hotel Aqualux im italienischen Bardolino zaubert Chefkoch Angelo Ruatti in den Restaurants Italian Taste und Drops Food & Wine kleine Meisterwerke aus regionalen und einfachen Zutaten
Spargel-Risotto mit Kräutern, Tomaten-Gazpacho mit Mozarella-Schaum, Zucchini-Biscuit mit Olivenöl und Mascarpone – die italienische Küche ist mehr als Pizza und Pasta. Im neuen KlimaHotel Aqualux am Gardasee schwingt Executive Chef Angelo Ruatti den Kochlöffel und kreiert mit frischen und bodenständigen Zutaten feine Gerichte, die nicht nur stimmig sind, sondern auch für bezahlbaren Luxus stehen. Das Thema Nachhaltigkeit, das im Aqualux in jedem Bereich an erster Stelle steht, überträgt Ruatti konsequent auf die Kulinarik. Sowohl im Restaurant Italian Taste als auch im exklusiven Drops Food & Wine kommen ausschließlich saisonale und regionale Zutaten auf den Teller.
Der kreative Küchenchef besinnt sich auf die einfache italienische Küche, die er extravagant interpretiert. Der Geschmack jeder einzelnen Zutat soll laut Ruatti zum Tragen kommen und nicht selten verfeinert der Chefkoch sogar Desserts mit heimischem Olivenöl, um die gewünschte Geschmacksintensität zu erreichen. Großen Wert legt er auch auf die Optik seiner kulinarischen Kreationen, die farbenfroh daherkommen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Weitere Informationen zum Hotel sowie Buchungen unter www.aqualuxhotel.com oder unter +39 045-6229999.
Das kulinarische Konzept der beiden Restaurants im KlimaHotel Aqualux könnte einfacher nicht sein: Nur das Beste für die Gäste. Im Italian Taste genießen ausschließlich Hotelgäste authentische, regionale Spezialitäten, die vom Executive Chef vorwiegend aus biologischen Zutaten hergestellt werden. Das exklusive Drops Food & Wine ist der neue kulinarische Hotspot in Bardolino und begeistert mittlerweile nicht nur die Hotelgäste, sondern auch einheimische Gourmets. In stilvollem Ambiente – bei schönem Wetter auch auf der Gartenterrasse – werden feine Fleisch- und Fischgerichte zu edlen Weinen kredenzt. Auch hier lautet die Devise regional, saisonal und ökologisch.
Im Aqualux Hotel Spa Suite & Terme finden die strengen Richtlinien der KlimaHaus Agentur Bozen Anwendung, die das Gütesiegel „KlimaHotel“ nach eingehender Prüfung an ökologische Hotels und touristische Einrichtungen vergibt. Der sorgsame Umgang mit regionalen Ressourcen und Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt des Hotelkonzepts. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel empfängt seine Gäste in 80 hell und modern eingerichteten Zimmern und 33 Suiten und verfügt über acht Thermalwasser-Pools, einen großzügig angelegten Spa-Bereich sowie ein Fitnessstudio.