Neuseeland kulinarisch zur Buchmesse

Die Stars der neuseeländischen Küche sind Robert Oliver, Peter Gordon, Al Brown, Charles Royal, Graham Brown und Annabel Langbein – Zwischen dem 10. und 13. Oktober 2012 werden diese Spitzenköche in Frankfurt zu Gast sein und spannende Einblicke in die Koch- und Esskultur Neuseelands geben

Die neuseeländische Küche ist eine Entdeckung wert. Sie vereint eigenständige, herzhafte, handfeste, frische Kulinarik und internationales Know how. Einflüsse der südpazifischen Inseln finden sich ebenso wieder wie die Wiederentdeckung von einheimischen Produkten, wie horopito, das Pfefferblatt aus der traditionellen Maori-Küche. Einiges davon hat Leon Joskowitz, Direktor und Begründer des Kulinarischen Festival Frankfurt, mit nach Deutschland gebracht: Sandmuscheln aus der Cloudy Bay etwa, oder neuseeländischen Hirsch.

Im Fokus stehen neben der Küche Neuseelands die Weine des Gastlandes, die mit ihrer klaren und einzigartigen Aromatik die Gerichte und Produkte kongenial ergänzen. Michael Cooper, renommiertester Weinkenner Neuseelands, wird das Publikum mit einigen ausgewählten und raren Weinen bekannt machen. Winzerpersönlichkeiten sind mit ihren einzigartigen Weinen in Frankfurt zu Gast und präsentieren Rebsorten wie Sauvignon Blanc und Pinot Noir, welche international als Synonym für einen neuen Weinstil stehen.

Der Mittelpunkt des Kulinarischen Festivals ist das neueröffnete Restaurant Margarete im Bürogebäude des Börsenvereins des deutschen Buchhandels in der Braubachstrasse. Hier kommen Feinschmecker ebenso auf ihre Kosten wie Literaten und Geschäftsleute.

Einen Vorgeschmack auf die neuseeländische Küche und Lebensart gibt das Sonderheft zum Kulinarischen Festival Frankfurt, welches unter dem gleichnamigen Titel „New Zealand is Cooking – So schmeckt Neuseeland“ erschienen ist.

Gourmet Report meint: Unbedingt den neuseeländischen Hirschen probieren!

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