Fritz Zwahlen

Fritz Zwahlen veranstaltet ein Gourmet Festival auf den Turks & Caicos-Inseln

Drei international gefeierte Star-Chefs werden in dem Luxusresort Amanyara, auf den karibischen Turks & Caicos-Inseln gastieren. Den Auftakt bildet John DeLucie, der in New York die Spitzenrestaurants „Waverly Inn“ und „The Lion“ führt, gefolgt von Bel Coelho, Chefköchin und Besitzerin des Gourmettempels „Dui“ in São Paulo, und schließlich Susur Lee, dessen Restaurants in Singapur, Toronto und Washington Feinschmecker aus aller Welt anlocken.

John DeLucie wird am 1. November das Welcome Dinner des Caribbean Food & Wine Festivals bestreiten, für das das Amanyara als Gastgeber fungiert. Ihm zur Seite steht dabei Amanyaras Schweizer Executive Chef Fritz Zwahlen. Das Festival findet nach seiner erfolgreichen Einführung im vergangenen Jahr nun zum zweiten Mal statt und bietet eine dreitägige Feier der karibischen Cuisine und Kultur. Sein Schauplatz sind die besten Hotels und Restaurants auf Amanyaras Heimatinsel Providenciales. John DeLucie wird Amanyaras Gästen auch für eine Demonstration seiner Künste in kleiner Runde zur Verfügung stehen. Tickets für den Abend kosten 125 US$ (ca. 100 €).

Die kulinarischen Sternstunden setzen sich auch nach Festivalende im Amanyara fort: Vom 11. bis 13. November empfängt dort Bel Coelho zum Dinner-Event. Die 33-jährige Brasilianerin hat sich bereits seit 15 Jahren der Edelgastronomie verschrieben. Nach Stationen in Michelin-Stern-gekrönten Restaurants in Spanien und England kehrte sie als Chefköchin der berühmten Buddha Bar nach São Paulo zurück. Seit 2012 führt sie ihr eigenes Lokal „Dui“ mit der separaten Dining-Etage „Clandestino“ für außergewöhnliche Events. Vom „Veja São Paulo Magazine“ wurde sie 2011 zum „Chef of the Year“ ernannt. Sie ist zudem die „Königin des Risotto“: für dieses Gericht erhielt sie 2011 den „Paladar Award“ für das beste Reisgericht der Stadt, ausgelobt von der Zeitung „O Estado de São Paulo“.

Am 22. und 23. November beschließt Susur Lee den Starchef-Monat im Amanyara. Lee hat seine Kochkünste im legendären The Peninsula Hong Kong in seiner Heimatstadt erlernt und eine exquisite Kombination aus den Kochtraditionen Chinas mit den feinsten französischen Techniken entwickelt. Im Jahr 1987 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant, das „Lotus“ in Toronto (Kanada), das vom „Courvoisier’s Book of the Best“ zum feinsten Restaurant des Landes gewählt wurde. Gegenwärtig führt der 54-Jährige das ebenfalls hoch gelobte „Lee“ in Toronto, das „Chinois“ in Singapur sowie das „Zentan“ in Washington D.C., wo er sich über First Lady Michelle Obama als häufigen Gast freuen darf. Einem breiten Publikum wurde Lee auch durch seine TV-Auftritte bekannt, darunter in der Show „Iron Chef America“ im US-Sender Food Network sowie in der Show „Top Chef Masters“.

Das Amanyara erstreckt sich mit seinen 42 Suiten und 20 Villen an der Küste des Northwest Point auf der Insel Providenciales. Die Landschaft rings um das Resort ist von einsamen Sandstränden, romantischen Felsenbuchten und einem reichen Unterwasserleben geprägt. Übernachtung ab 1.300 US$ (ca. 1.000 €) plus Steuern.

Adresse:
Amanyara, Northwest Point, Providenciales
Turks and Caicos Islands, British West Indies
Tel: (1) 649 941 8133, Fax: (1) 649 941 8132

Reservierung über Amanresorts (24 Std. an sieben Tagen in der Woche):
0 800 181 3421 (kostenfrei aus Deutschland) oder 00 800 2255 2626 (kostenfrei aus der Schweiz)

E-mail: reservations@amanresorts.com, Internet: www.amanresorts.com

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