Slow Food Styria-Guide 2013

Kulinarischer Guide zum bewussten Genuss in der Steiermark

„Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich
möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die
Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und
gekocht haben.“
Carlo Petrini, Gründer und Präsident von Slow Food International

Übersichtlich nach Regionen gegliedert, führt der neu
überarbeitete „Kulinarische Wegweiser zum bewussten Genuss in der
Steiermark“ zu über 450 Genussadressen. Allesamt objektiv und
kritisch nach Slow Food-Kriterien recherchiert:
Restaurants, Wirtshäuser, Buschenschänken und Almhütten, Bäcker,
Fleischer, Hofkäsereien, Öl- und Getreidemühlen, Bauernhöfe &
Manufakturen mit Direktverkauf, Feinkosthändler und Bauernmärkte.

In der Edition 2013 werden erstmals auch die besten Adressen der
ehemaligen Untersteiermark – slowenische Stajerska – veröffentlicht.

„Bevor wir jemanden der die Slow Food-Kriterien erfüllt, in
unserem kulinarischen Wegweiser aufnehmen, fragen wir uns, ob sich
ein Umweg hierher lohnt. Erst wenn wir diese Frage mit „ja“
beantwortet haben, wird der Betrieb und seine Leistungen beschrieben
und kostenlos publiziert“, so Autor Manfred Flieser.

Daten und Fakten zum Slow Food Styria-Guide 2013
– unabhängiges Medium
– handliches Nachschlagewerk für bewusste Konsumenten und Genießer
– steiermarkweiter Überblick über Gastronomiebetriebe und
Bezugsquellen für regionaltypische Spezialitäten
– Edition 2013 erstmals mit den besten Adressen der ehemaligen
Untersteiermark – slowenische Stajerska
– mehr als 450 Genussadressen
– objektiv und kritisch nach Slow Food-Kriterien recherchiert und
genussfroh beschrieben
– übersichtlich nach Regionen gegliedert
– alle empfohlenen Betriebe wurden kostenlos publiziert

Format: 126 x 210 mm (handlich)
Druck: durchgehend vierfärbig, 142 Farbbilder
Umfang: 224 Seiten
Preis: Euro 17,50 (A), Euro 17,00 (D)
ISBN 978-3-9502616-4-6 (Bestelllink portofrei)

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