Peter Nöthel

Kulinarische Genussreise durch Düsseldorf!

Der Herbst wird auch 2012 wieder kulinarisch: Vom 12. September bis 7. Oktober 2012 findet nun bereits zum sechsten Mal die tour de menu gusto statt. 39 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung kochen in den vier Themenkategorien „Landliebe“, „Meeresrauschen“, „Reiselust“ und „Waldgeflüster“ um die Gunst der Besucher. 26 Tage lang haben alle Feinschmecker aus der Region die Möglichkeit nicht nur die lukullischen Menüs zu testen, sondern auch ihre Bewertungen auf dem lti hotels Gourmet-Pass abzugeben. Damit verhelfen Sie nicht nur ihrem Lieblingsrestaurant zum Sieg, sondern können auch mit ein bisschen Glück einen von 25 hochwertigen Preisen gewinnen.

Am 12. September 2012 startet die tour de menu gusto in die sechste Runde und lädt alle Feinschmecker zu einer 26-tägigen kulinarischen Reise durch die besten Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung ein. 39 Restaurant, darunter 13 neue Teilnehmer, stellen sich der Herausforderung und verwöhnen ihre Gäste mit einfallsreichen Menükreationen in den Themenkategorien „Landliebe“, „Meeresrauschen“, „Reiselust“ und „Waldgeflüster“. Von exquisiten Sternerestaurants bis hin zu gemütlichen Landgasthöfen kocht eine große Bandbreite der Düsseldorfer Gastronomie bei der tour de menu gusto.

Auch in diesem Jahr hat es sich der Sternekoch Peter Nöthel nicht nehmen lassen die Schirmherrschaft der tour de menu gusto zu übernehmen. Er nimmt mit seinem Restaurant „Hummer-Stübchen“ standesgemäß in der Kategorie „Meeresrauschen“ teil und kreiert seinen Gästen geschmackvolle Variationen rund um die verschiedensten Meerestiere. Während das Restaurant „TERRA“ seine Besucher in der Kategorie „Reiselust“ auf eine Reise durch den Orient schickt, führt das „Café de Bretagne“ am Carlsplatz seine Gäste auf eine geschmackliche Tour durch die Meere der Welt. Neben diesen beiden Restaurants kochen noch weitere elf neue Restaurants für die Tour-Gäste. Darunter ist auch das „Amanti“, welches mit einem ausgefallenen Menü mit „Thunfischwürfel an Ingwer-Tomaten mit Schokoladen-Koriandergelee“ zu einem Preis von 29,90 Euro die Besucher nicht nur mit dem günstigsten Menü in den Medienhafen lockt, sondern auch mit dem Ausblick auf die stylischen Kulisse der Gehry-Bauten. Für ebenfalls 29,90 Euro verwöhnt das „La Noce“ seine Gäste mit einem Wildmenü mit „Wildschwein auf Rotwein mit Biancetto-Trüffel und Beilagen der Saison“. Das teuerste Menü wird vom Sternerestaurant „Victorian“ mit Küchenchef Volker Drkosch gekocht, der seine Gäste für 86,00 Euro auf eine kulinarische Weltreise in 8 Gängen einlädt.

Neben den kulinarischen Highlights, die die tour de menu gusto den Gästen bietet, gibt es auch dieses Jahr wieder zusätzliche Partner, die die Tour mit unterschiedlichen Aktionen unterstützen: In einigen Restaurants erwartet die Besucher eine besondere Überraschung von König Pilsener. Der Gast erhält ein frisch gezapftes 0,1l König Pilsener gratis.

Die Stadtsparkasse Düsseldorf bietet seinen Kreditkarten Kunden ein großzügiges Special an: In den Restaurants „AMANO Bar + Trattoria“, „Arnold’s Grill & Garden“, „Bocconcino“, „Carsuo“ und „Jinling“ erhalten die Gäste einen 10% Gourmet-Rabatt, wenn sie das Menü mit der Kreditkarte der Stadtsparkasse zahlen.

Nicht nur die Restaurants haben die Möglichkeit auf den Sieg, sondern auch die Genießer der tour de menu gusto haben die Chance auf einen von 25 attraktiven Preise. Auf dem lti hotels Gourmet-Pass können die Gäste der Tour ihr getestetes Menü in den Kriterien „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ bewerten sowie die beste Servicekraft, die mit dem Service-Award ausgezeichnet wird, auswählen. Schon ab einem besuchten Restaurant gewinnt der Besucher interessante Preise. So winkt als erster Preis eine Übernachtung im 4 Sterne Hotel „See Park“ in Geldern inklusive einem 4 Gänge Menü. Weitere Preise sind z.B. ein „Heute ein König“-Arrangement von König Pilsener im GOP Varieté in Essen, zwei VIP Tageskarten für das Wellnessbad WELLNEUSS inklusive einem Saunahandtuch, gestiftet von der Privatbrauerei Erdinger Weißbräu oder eins von fünf 100-Fahrminuten-Paketen im Wert von jeweils 26,00 Euro von car2go.

Alle Feinschmecker, die es geschafft haben acht köstliche Menüs der tour de menu gusto zu testen und diese auf dem lti hotels Gourmet-Pass bewertet haben, erwartet eine attraktive Sonderverlosung. lti hotels lädt den glücklichen Gewinner mit einer Begleitperson in das Aquila Elounda Village***** auf die griechische Insel Kreta ein. Das Luxus-Resort besticht durch einen wunderschönen Blick auf das Meer, einen großen Spa- und Wellnesscenter sowie durch drei exklusive Restaurants.

Die Broschüre ist ab sofort in allen teilnehmenden Restaurants und bei RheinLust erhältlich. Bei Postzustellung bitte einen frankierten Rückumschlag mit 1,45 Euro versehen [Format DIN A5] an RheinLust, Citadellstraße 5 in 40213 Düsseldorf senden. Zudem ist der Download der Broschüre HIER möglich – alle Infos auch zur tour de menu unter: www.rheinlust.de , www.facebook.com/tourdemenu und www.facebook.com/RheinLustAgentur

Teilnehmende Restaurants 2012:
Allgäuer Hof| Altes Fischerhaus | AMANO Bar + Trattoria | Amanti | Arnold’s Grill & Garrden | Bellissima uno | Bocconcino | Café de Bretagne | Caruso | Casa Leone | Christen – Im Haus Litzbrück | Da Capo | Das Dycker Weinhaus | Die Ente | Dorfstube | Essgold | Gallo Nero | Gatto Verde | Hummer-Stübchen | IN VINO VERITAS | Jinling | Küchenmeisterey im Landgut Ramshof | La Castagnas | La Noce | LaBaracca | Le Bouchon | Le Chardonnay | Lepsy’s Das Fischrestaurant | Liedberger Landgasthaus | Limoncello | Maximus | Menuett | Monkey‘s East | Ratatouille | Rosati | Saltimbocca | TERRA | Victorian Restaurant | Winkmannshof

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