„Charm City“ feiert die heimische Braukunst
Vom 19. bis 28. Oktober 2012 dreht sich auf der „Baltimore Beer Week“ in der Hafenstadt an der Chesapeake Bay alles um den Gerstensaft
Baltimore ist stolz auf seine lokale Braukunst. Die „Charm City“ ist eine Bier-Stadt, seit deutsche Immigranten die ersten Brauereien und Biergärten an der Chesapeake Bay eröffnet haben. Vom 19. bis 28. Oktober zelebriert die Stadt deshalb die heimische Bierkultur auf der „Baltimore Beer Week 2012“. Zehn Tage lang bieten mehr als 300 Veranstaltungen Gelegenheit, die unterschiedlichen Biersorten der gesamten Region zu verkosten. Auftakt bildet das feierliche Fassanstechen am 19. Oktober im Power Plant Live! – einem Unterhaltungszentrum mit Bars, Clubs, Biergarten und mehr. Gegen einen Eintritt von 30 US-Dollar können die Gäste so viele Biersorten aus der Region testen, wie sie mögen. Dazu gibt es Snacks und jede Menge Musik.
Nicht nur in Baltimore blüht die Brauereiwirtschaft. In Annapolis entstand 1703 die erste Brauerei, seitdem ist die Zahl auf rund 50 in ganz Maryland gewachsen. Vielfach orientiert man sich am deutschen Vorbild, wie auch die jährlichen Oktoberfeste in Baltimore, Frederick und Ocean City zeigen: In Trachten und Lederhosen sitzen die Bewohner dann zusammen und genießen in bayrischer Manier den selbstgebrauten Gerstensaft an der Ostküste der USA.
Alle Informationen zur Bierwoche in Baltimore unter www.baltimorebeerweek.com