Ein Rezept von Mirko Reeh
Apfelwein Tiramisu im Gläschen
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
1 Zitrone
300 ml Apfelwein
1 Kg Äpfel
4 Scheiben Pumpernickelbrot
1 EL brauner Zucker
250 g Magerquark
80 g Zucker
150 g Schlagsahne
4 TL Johannisbeerengelee
Zubereitung: Zitrone abreiben, von einer halben Zitrone den Saft nehmen und mit Apfelwein aufkochen lassen. Dann Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten mit kochen.
Danach Abkühlen lassen.
Pumpernickel fein zerbröseln und in einer trockenen Pfanne anrösten. Den braunen Zucker dazu geben und noch ca. 1 Minute weiter rösten. Danach auf einen Teller auskühlen lassen.
Quark mit dem Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter heben.
Abwechselnd werden in Gläser Brösel, Sahnequark und Apfelkompott geschichtet. Oben drauf kommen das Gelee, ein paar Apfelstücke und zur Deko noch ein paar Brösel.