26. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Am Sonntag, 9. September 2012, wird das Hotel Cap Polonio in Pinneberg zur
Feinschmecker-Hochburg. An den Herden von Lokalmatador Marc Ostermann stehen dann
der 2-Sterne-Maître Johannes King (Sylt), Tillmann Hahn als bester Koch Mecklenburg-
Vorpommerns, Molekularspezialist Heiko Antoniewicz sowie Kenneth Hansen – ‚bester Koch
Dänemarks 2009‘ und ‚bester nordischer Koch 2010‘.

Auf den spannenden Mix beim 5-Gang-
Menü inkl. Dessertparty dürfen sich die Gäste freuen.
Vom 9.9.2012 bis 2.03.2013 treten 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben an, ihre kreative
Kochkunst mit unterschiedlichen Techniken und Stilen zu präsentieren. Dabei spielt die
mittlerweile exzellente Qualität schleswig-holsteinischer Produkte eine tragende Rolle in den
Menüs. Mit Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld engagiert die Kooperation zwei der neun
besten Köche Deutschlands.

Sieben 2-Sterne und ebenso viele besternte Maîtres haben ihr
Kommen zugesagt. Ihr Debüt beim Gourmetfestival geben Hans Horberth (Köln), Andrée
Köthe (Nürnberg) – ‚Koch des Jahres 2012‘ im Gault Millau – und Boris Benecke
(Friedrichsruhe). Erstmals dabei und einzige Frau im Köche-Reigen: Anna Matscher aus
Südtirol, deren Kochkunst seit 2005 mit hohen Gourmetkritiken bewertet wird.

Eine kreative
Bereicherung sind wieder Henri Bach, Wolfgang Becker, Thomas Martin, Alexandro Pape,
André Großfeld, Michael Kempf, Marco Müller, Nelson Müller und Peter Scharff. „Wir
achten bei unseren Gastköchen auf eine interessante Mischung, die unseren Gästen neue
Genuss-Impulse geben“, sagt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation, und freut sich,
Rebecca & Matthias Gfrörer von der Gutsküche (Tangstedt) als neue Mitglieder begrüßen zu
dürfen.

„Mit ihrem spannenden Bio-Konzept bereichern sie unsere Kooperation.“ Dazu passt
der neue Bierpartner Urstrom der Sauer & Hartwig Privatbrauerei in Flensburg. Das
naturtrübe, Bioland zertifizierte Bier ist seit 2011 auf dem Markt.
Heiß begehrt und stets ausgebucht ist das kommunikative Konzept der ‚Tour de Gourmet
Jeunesse‘, mit der die Kooperation die jungen Feinschmecker an die hohe Küche heranführen
möchte. In seiner 6. Saison geht es am 6. Januar 2013 mit dem Audi VIP Shuttle von
Pinneberg über Tangstedt nach Ahrensburg!

Erstmals in der 26-jährigen Geschichte verabschiedet sich das SHGF von seiner einheitlichen
Preispolitik. Jedes Mitglied entscheidet künftig selbst, welchen Preis es für das 5-Gänge-
Menü inkl. Getränke im Rahmen zwischen 140 und 185 Euro ansetzt.

Infos via www.gourmetfestival.de

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