Renommierte Internetplattform "OPINIONATED ABOUT DINING" präsentiert erstmals die "Top 100 Restaurants" in Europa

 Nach der Veröffentlichung der „Top 100 U.S. Restaurants“ sowie der „Top Cheap Eats Restaurants“ erscheint in diesen Tagen erstmals ein Restaurantführer der amerikanischen Internetplattform Opinionated About Dining, der die „Top 100 European Restaurants“ auflistet. Zusammengestellt wurde die Liste von Steve Plotnicki, der über seine Internetseite opinionatedaboutdining.com

Mehr als 70.000 Restaurantbewertungen von über 3.000 Mitgliedern gesichtet und daraus die besten Restaurants Europas ermittelt hat. In Deutschland haben insgesamt neun Restaurants einen Platz auf der begehrten Liste ergattert – die Restaurants Amador (Platz 12), Vendôme (Platz 16) und la vie (Platz 23) sind sogar unter den Top 30. 
Die Basis der Restaurantumfrage ist relativ einfach: Um die Restaurants zu bewerten, vertraut Opinionated About Dining auf die Erfahrungen und Meinungen seiner Mitglieder. Bewerten kann jeder, der eine Leidenschaft für gutes Essen hat und mitteilen möchte, in welchem Restaurant er was gegessen hat und ob, beziehungsweise warum, er gerade dieses Restaurant empfehlen würde. Auf diese Art und Weise werden die verschiedensten Restaurants nach Faktoren wie dem Preis-Leistungsverhältnis und der Häufigkeit der Bewertungen in der Liste der „Top 100 European Restaurants“ zusammengefasst.   
„Opinionated About Dining basiert auf den Empfehlungen ganz normaler Konsumenten“, sagt der New Yorker Plotnicki. „Sie lieben Essen und haben Freude daran, ihre Vorlieben, Abneigungen und Erfahrungen mitzuteilen. Dabei ist es das Feedback aus erster Hand, das unserer „Top 100″ Liste zugrunde liegt. Das Ranking liefert übrigens einige sehr interessante Erkenntnisse: nahezu 50% der getesteten Restaurants servieren eine moderne, fortschrittliche Küche. Das spricht sowohl für eine Verschiebung der Essenspräferenzen als auch für die Altersstruktur der Gäste“, so Plotnicki weiter. Der Experte beschreibt die Gäste als „trendige, junge Genießer, die eine traditionelle Küche zwar sehr schätzen, aber doch mehr und mehr nach neuen kulinarischen Erfahrungen suchen, die zum Nachdenken anregen.“ 
Die „Top 100“ Liste beinhaltet insgesamt 37 Restaurants in Frankreich, gefolgt von Italien und Spanien mit jeweils 15 Restaurants, Deutschland und Großbritannien mit neun, die Benelux Länder mit acht, Dänemark mit drei, und die Schweiz, Österreich, Griechenland und Schweden mit je einem Restaurant. Ganz neu ist in diesem Jahr auch, dass die Ergebnisse erstmals in den verschiedenen Sprachen – darunter englisch, deutsch, französisch, italienisch, spanisch und japanisch – erscheinen. Die Liste kann übrigens kostenfrei und für jedermann öffentlich zugänglich auf  http://www.opinionatedaboutdining.com/ eingesehen werden. Die einzelnen 
Die Top 100 Restaurants in Europa: 
 
1. Restaurant Quique Dacosta, Dénia, Spanien
2. Fat Duck, Bray, Vereinigtes Königreich
3. Noma, Kopenhagen, Dänemark
4. Troisgros, Roanne, Frankreich
5. Bras, Laguiole, Frankreich
6. Oud Sluis, Sluis, Niederlande
7. L’Arpege, Paris, Frankreich
8. Pierre Gagnaire, Paris, Frankreich
9. Alain Ducasse- Louis XV, Monte-Carlo, Monaco   
10. Mugaritz, Errenteria, Spanien    
11. Astrance, Paris, Frankreich
12. Amador, Mannheim, Deutschland
13. Combal.zero, Rivoli, Italien
14. Etxebarri, Axpe-Axondo, Spanien
15. Le Calandre, Sarmeolo de Rubano, Italien
16. Vendôme, Bergisch-Gladbach, Deutschland
17. El Celler de Can Roca, Girona, Spanien
18. Auberge de l’Ill, Illhausern, Frankreich
19. L‘ Ambroisie, Paris, Frankreich
20. Dal Pescatore, Canneto Sull’Oglio, Italien
21. Ledoyen, Paris, Frankreich
22. Elkano, Getaria, Spanien
23. la vie, Osnabrück, Deutschland
24. Geranium, Kopenhagen, Dänemark
25. Arzak, San Sebastian, Spanien
26. L‘ Arnsbourg, Baerenthal, Frankreich
27. Guy Savoy, Paris, Frankreich
28. Taillevent, Paris, Frankreich
29. Mirazur, Menton, Frankreich
30. In de Wulf, Dranouter, Belgien
31. Schloss Berg, Perl-Nennig, Deutschland
32. Le Bristol, Parigi, Frankreich
33. The Sportsman, Seasalter, Vereinigtes Königreich
34. Sant Pau, Sant Pol de Mar, Spanien
35. Hertog Jan, Brügge, Belgien
36. Apicius, Paris, Frankreich
37. Steirereck, Wien, Österreich
38. Aqua, Wolfsburg, Deutschland
39. Hof van Cleve, Kruishoutem, Belgien
40. Le Cinq, Paris, Frankreich
41. Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau, Deutschland
42. La Bastide de Capelongue, Bonnieux, Frankreich
43. Mart“n Berasategui, Lasarte, Spanien
44. Le Pre Catelan, Paris, Frankreich
45. Alain Ducasse au Plaza Athenee, Paris, Frankreich 
46. Da Vittorio, Brusaporto, Italien
47. La Pergola, Rom, Italien
48. La Cote St-Jacques, Joigny, Frankreich
49. Al Sorriso, Soriso, Italien
50. Bistrot d’Eygalieres “Chez Bru“, Eygalieres, Frankreich
51. The Ledbury, London, Vereinigtes Königreich
52. Regis et Jacques Marcon, St. Bonnet-les-Froids, Frankreich
53. Comme Chez Soi, Brüssel, Belgien
54. Il luogo di Aimo e Nadia, Mailand, Italien
55. Tantris, München, Deutschland
56. De Librije, Zwolle, Niederlande
57. AOC, Kopenhagen, Dänemark
58. Osteria La Francescana, Modena, Italien
59. Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Deutschland
60. L’Air du Temps, Noville-sur-Mehaigne, Belgien
61. Enoteca Pinchiorri, Florenz, Italien
62. Agape Substance, Paris, Frankreich
63. La Broche, Madrid, Spanien
64. Pic, Valence, Frankreich
65. Il Canto, Siena, Italien
66. Alkimia, Barcelona, Spanien
67. Chez L’Ami Jean, Paris, Frankreich
68. Cracco, Mailand, Italien
69. Waldhotel Sonnora, Dreiss, Deutschland
70. Le Meurice, Paris, Frankreich
71. Le Grand Vefour, Paris, Frankreich
72. Le Chateaubriand, Paris, Frankreich
73. Lí Amphitryon, Lorient, Frankreich
74. Michel Trama, Puymirol, Frankreich
75. Rias de Galicia, Barcelona, Spanien
76. Michel Guerard, Eugénie-les-Bains, Frankreich
77. Hedone, London, Vereinigtes Königreich
78. Le Champignon Sauvage, Chelthenham, Vereinigtes Königreich
79. L’EspÈrance, Saint-Pere-sous-Vézelay, Frankreich
80. Arnolfo, Colle Val de Elsa, Italien
81. La Rosetta, Rom, Italien
82. Varoulko, Athen, Griechenland
83. The Square, London, Vereinigtes Königreich
84. Relais d’Auteuil „Patrick Pignol“, Paris, Frankreich
85. Nathan Outlaw, Rock, Vereinigtes Königreich
86. Le Petit Nice, Marseille, Frankreich
87. Operakällaren, Stockholm, Schweden
88. Akelare, San Sebastian, Spanien
89. Alain Chapel, Mionnay, Frankreich
90. Hispania, Arenys de Mar, Spanien
91. Rico’s Kunststuben, Küsnacht, Schweiz
92. Madonnina del Pescatore, Senigallia, Italien
93. Sea Grill, Brüssel, Belgien
94. L’Ami Louis, Paris, Frankreich
95. Hibiscus, London, Vereinigtes Königreich
96. La Terraza del Casino, Madrid, Spanien
97. Casa Gerardo, Prendes, Spanien
98. Perbellini, Isola Rizza, Italien
99. Asador Ripa, Bilbao, Spanien 
100. Saturne, Paris, Frankreich
Weitere Informationen sind unter  http://www.opinionatedaboutdining.com/
 

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