Genussvolles Reich der Mitte

So groß China ist, so vielfältig gibt sich die chinesische Küche. In rund 72 Hotels der asiatischen
Hotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts können Gourmets in den unterschiedlichen
Restaurants erleben wie vielseitig, bunt und köstlich die fernöstliche Küche ist.

Buddha springt über die
Mauer
Fujian-Küche im Shangri-La Hotel, Fuzhou

In der Fujian-Küche sind Zutaten aus dem Meer genauso typisch
wie die Zubereitung der Speisen als Suppen. Die wohl bekannteste
ist „Buddha springt über die Mauer“. Bis zu 30 Zutaten darunter
Seegurken, Jakobsmuscheln, Meeresschnecken, Eier und
Schweinefleisch sorgen dafür, dass diese Suppe so intensiv riecht,
dass selbst Buddha nicht mehr zu halten wäre. Im Restaurant
Summer Palace im Shangri-La Hotel, Fuzhou verwöhnen die
Chefköche auch mit einer vegetarischen Kreation der traditionellen
Suppe.
Das Shangri-La Hotel, Fuzhou wurde 2005 in der gleichnamigen
Hafenstadt an der chinesischen Südostküste eröffnet.
Weitere
Informationen: www.shangri-la.com/fuzhou

Betrunkenes Huhn
Huaiyang-Küche im Pudong Shangri-La Hotel, Shanghai

Lassen Sie sich nicht irritieren, das Huhn hat zu Lebzeiten nicht zu
tief ins Glas geschaut. Für diese Shanghaier Spezialität aus der
Huaiyang-Küche wird ein Huhn gedämpft und über Nacht in
Reiswein eingelegt. Ein Experte dieser Küche ist Chefkoch Sam im
Restaurant Gui Hua Lou im Pudong Shangri-La Hotel, Shanghai. Er
verfügt über 23 Jahre huaiyangnesische Kocherfahrung und ist tief
vertraut mit der Farb- und Formästhetik dieser Küche. Seine Gäste
verwöhnt er mit typischen Schmorgerichten, die traditionell leicht
süßlich sind.
Pudong Shangri-La Hotel, Shanghai liegt am Huangpu River mit
einem atemberaubenden Blick über Shanghais Hafen. Weitere
Informationen: www.shangri-la.com/shanghai/pudongshangrila

Kleine Herzwärmer
Kantonesische Küche im Kowloon Shangri-La, Hongkong

Was den Spaniern ihre Tapas sind, ist den Hongkong-Chinesen
ihr Dim Sum. Auch im Shang Palace Restaurant im Kowloon
Shangri-La Hotel kommt niemand an den kleinen gedämpften
Teigtaschen vorbei. Die kleinen Herzwärmer, so die deutsche
Übersetzung von Dim Sum, sind aber nicht die einzige
Spezialität der kantonesischen Küche mit denen Chefkoch Mok
Kit Keung bereits Könige wie Mohammed VI von Marrokko oder
den russischen Präsident begeistert hat. Der mit zwei Michelin
Sternen ausgezeichneten Chefkoch versteht es die Elemente der
kantonesischen Küche – geringe Schärfe, Dämpfen statt Braten
und das Beibehalten des aromatischen Eigengeschmacks der
Produkte – mit einer kunstvollen Note zu versehen.
Das Kowloon Shangri-La, Hongkong besticht durch seine direkte
Lage am Victoria Hafen. Weitere Informationen:
www.shangri-la.com/hongkong/kowloonshangrila

Seeohren ganz nah
Kantonesische Küche im Shangri-La Hotel, Paris

Ein sternengekrönter Tempel der kantonesischen Haute Cuisine
liegt ganz nah: im Shangri-La Hotel, Paris. Als einziges
Restaurant der Seine Metropole verzaubert das Shang Palace
Restaurant westliche Gaumen mit Kreationen aus Lachs, Qualle
und Seeohren. Für die authentische Umsetzung sorgen Chefkoch
Frank Xu aus Shenzhen und sein chinesisches Team.
Das Shangri-La Hotel, Paris ist das erste Haus der asiatischen
Luxushotelgruppe in Europa. Im Dezember 2010 eröffnete das
Fünf-Sterne-Hotel im eleganten 16. Bezirk. Weitere
Informationen: www.shangrila.de/paris

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