Küchenchef Rémi Chambard startet in seine erste Sommersaison –
Im Restaurant Les Paillotes werden Gäste mit leichter französischer Sommerküche verwöhnt
Ein „Déjeuner sur l’herbe“ für warme Temperaturen: Im Restaurant Les Paillotes legt Küchenchef Rémi Chambard seinen Fokus auf sommerlich-leichte Köstlichkeiten wie Steinbutt und Hummer. Die ländlich-elegante Atmosphäre seines Gourmettempels erinnert an ein „Picknick im Grünen“, das hier früher von berühmten französischen Landschaftsmalern wie Jean-Baptiste Camille Corot und einigen Impressionisten besonders geschätzt wurde. Das denkmalgeschütze Ausflugslokal wurde um die Jahrhundertwende errichtet und liegt am Rande der Seen von Ville d’Avray, einem Ort, der einst Quelle der Inspiration für Impressionisten war. Rémi Chambard übernahm das Restaurant im letzten Winter und drapiert seither jedes Gericht zu einem kleinen Kunstwerk. Es gehört zum Boutiquehotel Les Etangs de Corot, welches sich zwischen Paris und Versailles befindet. Das Restaurant ist freitags, samstags und sonntags geöffnet, ein Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert kostet etwa 60 Euro. Reservierungen telefonisch unter +33 1 41 15 37 00 oder unter www.etangs-corot.com
Wie in den typisch französischen Gartenlokalen üblich, wird auch hier auf die musikalische Unterhaltung Wert gelegt. Eine Jazzband nimmt heute den Platz der ehemaligen Blaskapelle ein und versetzt die Gäste damit einmal mehr in die Stimmung eines „Dejéuner sur l’herbe“, das von den Künstlern so geschätzte „Picknick im Grünen“. Nur die Auswahl an feinen Weinen aus Bordeaux, dem Burgund und von der Loire wurde reichlich aufgestockt, damit auch jeder Gast seinen Favoriten auf der Karte findet. Les Etangs de Corot liegt 15 Autominuten südwestlich von Paris und mitten in unberührter Natur. Insgesamt 41 Zimmer und zwei Suiten stehen Gästen zur Verfügung, die häufig aufgrund des Caudalie Vinothérapie® Spas einchecken, um hier Körper und Seele baumeln zu lassen.