Sieben deutsche Spitzenköche gründen den Chefs’ Irish Beef Club nach internationalem Vorbild
Gründungsdinner des Chefs‘ Irish Beef Club Germany
Die wohl größten Fans von irischem Rindfleisch finden sich unter Europas Sterneköchen. 44 von ihnen organisieren sich in den Niederlanden, Belgien und Frankreich seit über acht Jahren erfolgreich im Chefs´ Irish Beef Club – alle vereint die Liebe zu irischem Rindfleisch, seiner herausragenden und geprüften Qualität und der nachhaltigen Herstellung auf der immergrünen Insel.
Mit sieben dekorierten Starköchen aus ganz Deutschland gründete sich am vergangenen Montag der Chefs´ Irish Beef Club Germany. Bei einem festlichen Dinner in der privaten Residenz des irischen Botschafters, Dan Mulhall, übergaben die Initiatoren von BORD BIA Irish Food Board, der halbstaatlichen Handelsagentur der irischen Landwirtschaft, Declan Fennell und Liam MacHale individuelle Kochjacken und einen edlen Bronze-Bullen als Zeichen der Clubmitgliedschaft. Das Fine-Dining
Restaurant Hugos hatte ein hervorragendes 3-Gänge Menü mit irischem Lachs als Vorspeise und Irish Beef Hanging Tender in der Hauptspeise kreiert.
Gründungsmitglieder des Chefs´ Irish Beef Club Germany:
Cornelia Poletto, Restaurant Poletto, Hamburg
Patrick Bittner, Restaurant Francais, Hotel Frankfurter Hof, 1 Michelin Stern, Frankfurt
Hans Horberth, Restaurant La Vision im Hotel Wasserturm, 1 Michelin Stern, Köln
Thomas Kammeier, Restaurant Hugos, Hotel Intercontinental, 1 Michelin Stern, Berlin
Kolja Kleeberg, Restaurant VAU, 1 Michelin Stern, Berlin
Marco Müller, Wein-Bar Lars Rutz, 1 Michelin Stern, Berlin
Claudio Urru, Restaurant Top Air, Flughafen Stuttgart, 1 Michelin Stern, Stuttgart
Beim Gründungsdinner anwesend waren Kammeier, Kleeberg und Müller.
Irland besitzt eine Vielzahl engagierter Farmer, deren Berufung es ist, Bestes aus Irlands mildem und feuchtem Klima und den vollen Grasweiden zu produzieren. Dies in Kombination mit frischer Luft und klarem Wasser schafft ideale Voraussetzungen für die
Haltung grasgefütterter Rinder. Irland blickt als Produzent von hochwertigem Rindfleisch auf eine langjährige Geschichte zurück und ist stolz auf seine hohe Qualität. Das Qualitätssiegel, Bord Bia Beef and
Lamb Quality Assurance Scheme, wurde im Jahr 1991 eingeführt und gewährleistet, dass die Farmer unter ständiger Kontrolle höchste Standards einhalten. Somit wird die gesamte Aufzucht nachvollziehbar. Außerdem wird beim Transport zum Schlachthof auf kurze Fahrtwege geachtet. Das Ergebnis dieser besonderen Aufzucht ist ein schön marmoriertes, zartes Fleisch mit schmackhaftem Aroma.
Vorteile für Chefs´ Irish Beef Club Mitglieder:
– Reisen nach Irland, um Herkunft und Produktion von irischem Beef vor Ort kennen zu
lernen und das Land, sein Essen, seine Bräuche und seine Gastfreundschaft zu erleben
– Chefs’ Irish Beef Club-Jacken von Bragard und eine Trophäe, gefertigt vom irischen Künstler Raymond Kinghan
– Unterstützung der Mitglieder durch Events und PR
– Einladungen zu exklusiven Chefs’ Irish Beef Club Academys
– Fundiertes Informationsmaterial über irisches Beef und Lebensmittel
Der Chefs‘ Irish Beef Club startet seine erste gemeinsame Irlandreise im voraussichtlich September, um dort vor Ort exklusive Einblicke zu bekommen und den Meinungsaustausch unter Profis zu genießen.