Saftige Oliven, würziger Käse und erlesene Weine: Im Kempinski Hotel Barbaros Bay bei Bodrum legt Executive Chef Ali Ronay großen Wert darauf, dass seine Gäste auch mit dem Geschmackssinn “fühlen”, wo sie sind. Deshalb lässt er sie nicht nur beim Genuss seiner Turkish Nouvelle Cuisine in die Region eintauchen, sondern nimmt Hobby-Gourmets mit auf eine kulinarische Safari ins Hinterland.
So geht es mit Ali Ronay zu dem Bauernhof, wo Olivenöl gepresst und Schafskäse produziert wird. Der junge Koch zeigt seinen Gästen aber auch das Weingut, von dem die hervorragenden türkischen Weine stammen, die in den Restaurants des Hotels ausgeschenkt werden. Höhepunkt nach getaner Ausflugsarbeit ist sicher das Dinner am Chef’s Table – auf Wunsch serviert Ali Ronay auch direkt am Strand. Die Touren ins Umland sind individuell und kurzfristig vor Ort buchbar.
Die Preise für eine Übernachtung im Hotel beginnen bei 336 Euro pro Person und Nacht, das Frühstück ist inklusive. Buchung und weitere Informationen unter www.kempinski.com/bodrum .