Deutschlands Koch der Köche ist Joachim Wissler – Spitzenköche im
deutschlandweiten Wettbewerb „LIZ Koch der Köche“ bei Gala im
Grandhotel Schloss Bensberg ausgezeichnet
Wochenlang war es spannend, jetzt steht der „Koch der Köche“ fest:
Joachim Wissler aus dem Restaurant „Vendôme“ ist für die 100 besten
Köche die Nummer eins im Lande und entscheidet damit die aktuelle
Abstimmung des Gourmet-Portals „Restaurant-Ranglisten.de“ um die
kulinarische Speerspitze Deutschlands für sich. Bei einer feierlichen
Gala im Grandhotel Schloss Bensberg wurden am gestrigen Sonntag die
gut gewahrten Platzierungen der Spitzenköche in den insgesamt sieben
Kategorien preisgegeben.
Neben Wissler ist Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt aus der
„Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn für sein beeindruckendes Lebenswerk
geehrt worden. Sven Elverfeld aus dem Wolfsburger
Drei-Sterne-Restaurant „Aqua“ kann sich über den Titel „Avantgardist“
freuen, während Kevin Fehling aus dem „La Belle Epoque“ in Travemünde
die meisten Stimmen in der Kategorie „Frischfleisch“ erhalten hat.
Der Niederländer Sergio Herman geht als „Bester Koch international“
aus der Wahl hervor. Mit dem Service-Preis „Bester Maître“ ist Ansgar
Fischer, Restaurantleiter der „Schwarzwaldstube“, ausgezeichnet
worden und „Bester Sommelier“ ist in den Augen der Spitzenköche
Gunnar Tietz aus dem Berliner „First Floor“.
Bei der Preisverleihung zeigte der neue Koch der Köche gemeinsam mit
den Zwei-Sterne-Köchen Nils Henkel und Christian Jürgens mit einem
Gala-Dinner für rund 200 Branchenkenner und Feinschmecker eine
Kostprobe seines Könnens. Mit LIZ als Titelsponsor hat die kollektive
Köche-Wahl einen starken Partner zur Seite. Dirk Hinkel,
Geschäftsführer von Hassia Mineralquellen, bringt die Partnerschaft
auf den Punkt: „Wenn der beste Koch der Köche prämiert wird, darf das
Premium-Mineralwasser LIZ nicht fehlen. Es ist uns eine Ehre mit
unserem Produkt die edlen Speisen des Menüs zu begleiten und die
Spitzenköche persönlich auszuzeichnen.“