Christian Jürgens

Neues aus der Genusswerkstatt im Seehotel Überfahrt

Die Kochkurse von Zwei-Sterne-Küchenchef Christian Jürgens stehen diesen Sommer ganz im Zeichen der Fischgerichte. „Lima-Shanghai-Tokio“ heißt es beispielsweise am 7. und am 28. Juli in der Genusswerkstatt. An beiden Terminen bereitet Küchenchef Christian Jürgens mit seinen Gästen asiatische und lateinamerikanische Küche zu: Ceviche von heimischen Süßwasserbewohnern, Babylobster im Einmachglas, Schweinebauch und Sashimi vom Saibling. In den Kochkursen im August unter dem Motto „Leichtes in der Hitze“ dreht sich alles um leichte Fisch- und Fleischgerichte. Am 20. und 27. Oktober erlernen die Kochschüler Tipps und Tricks für die beste Zubereitung jeglicher Art von Süßwasserfischen aus dem Tegernsee, der Donau und dem Chiemsee.

Die Kochkurse finden jeweils von 10 bis 13 Uhr statt. Im Preis von 245 Euro sind die Getränke während des Kochkurses, eine bestickte Kochschürze, Rezepte, eine Urkunde sowie der anschließende Lunch enthalten.

Der Küchendirektor Walter Leufen widmet sich in seinen Kochkursen der italienischen, alpenländischen und bayerischen Küche. Er orientiert sich bei der Auswahl der meist regionalen Zutaten an der jeweiligen Jahreszeit. Ambitionierte Barbecue-Fans unterstützt Walter Leufen auf dem Weg zum Grillmeister mit seinem BBQ Kurs zu Dipps, Salaten, Marinaden für Grilladen am 26. August. An einer bunten Mischung süddeutscher, österreichischer und schweizerischer Leibgerichte – von Krustenbraten über Brotsalat bis Graupensuppe – probieren sich Kochinteressierte in Walter Leufens Kochkurs am 23. September unter dem Motto „Bayern, Tirol und die Schweiz“ aus. Am 14. Oktober lädt Walter Leufen seine Kochschüler zu einem blau-weißen Kochkurs der „Bayrischen Schmankerlküche“. Hier können sich die Kochschüler zusammen mit dem Küchenchef an rustikaler und traditionell bayrischer Küche versuchen. Von Obazda und Wurstsalat bis Bierbratl, Wirsing und Knödel reicht die Kochpalette.

Die Kochkurse von Walter Leufen finden jeweils von 11 bis 15 Uhr statt. Sie sind für 150 Euro pro Person, inklusive einem Glas Begrüßungschampagner, bestickter Kochschürze, Rezepten, einer Urkunde sowie anschließendem Dinner buchbar. Bei passendem Wetter genießen die Teilnehmer das selbstgekochte Menü auf der Terrasse mit Blick auf den Tegernsee.

Weitere Informationen unter:
www.seehotel-ueberfahrt.com/de/kulinarik/kochschule-genusswerkstatt.html

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