Hechtsuppenhalbfinale – Kochseminar mit Tipps von Chefkoch Marcus Bensing
Nachdem der Seniorenbeirat der Stadt Teterow Anfang des Jahres einen Wettbewerb zur Teterower Hechtsuppe ausgeschrieben hat, stehen nunmehr die Teilnehmer für das Halbfinale fest. Der Chefkoch des Landhotels Schloss Teschow Marco Bensing hat die eingereichten Rezepte gesichtet und nach den Kriterien der Umsetzbarkeit, der Verwendung regionaler Produkte, Qualität und „Selbstentwicklung“ sechs Teilnehmer ausgewählt. Diese werden ihre Kreationen am 15. Mai 2012 im Landhotel Schloss Teschow unter sachkundiger Begleitung von Chefkoch Bensing im Rahmen eines Kochseminars zubereiten. Eine kleine Jury ist vor Ort, um eine Verkostung vorzunehmen und drei Finalisten auszuwählen. Der Endausscheid findet dann zum Hechtfest am 19. Mai 2012 auf dem Teterower Marktplatz statt. Nach der Aufführung der „Schildbürgerstreiche“ haben Besucher die Gelegenheit zur Verkostung und können anschließend für ihren Favoriten voten. Der Gewinner wird am 20. Mai gekürt und kann sich auf einen Wochenendaufenthalt im Landhotel Schloss Teschow freuen. Außerdem gibt es einen Sonderpreis für den besten Nachwuchskoch.