5 Lebensmittel für einen besseren Schlaf

1. Milch

Trinken Sie vor dem Zubettgehen ein Glas warme Milch.
Warme Milch enthält besonders viel Tryptophan.
Die essentielle Aminosäure kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden und muss über die Nahrung zugeführt werden.

Im Körper wird das Protein in das Schlafhormon Melatonin umgewandelt und sorgt so für entspannte Nächte.

2. Honig
Wenn Sie einen Teelöffel Honig in die Milch rühren, kann der Körper das enthaltene Tryptophan besser und auch schneller aufnehmen.
Dies funktioniert auch in Tee, Yoghurt oder pur.
Die Süße des Honigs fördert die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin.
Serotonin verschafft uns angenehme Träume.

3. Lavendel
Ob als Tee oder als aromatischer Begleiter von Lamm oder Gemüse.
Lavendel passt fast immer. Es wurde schon im Mittelalter zur Behandlung von Schlafstörungen eingesetzt.
Durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen hat Lavendel zudem noch eine sehr beruhigende Wirkung.

4. Gurke
Häufig ist ein überlasteter Verdauungstrakt die Ursache für Schlafprobleme. Verzichten Sie deshalb abends auf zu fettreiche Sachen und setzen Sie auf leicht verdauliches z. B. gedünstetes Gemüse.
Gurken haben einen extrem hohen Wassergehalt. Sie können auch roh verzehrt werden. Sie füllen den Magen gut mit sehr wenigen Kalorien.
So kann die Fettverbrennung in der Nacht ungestört ablaufen.

5. Cashewkerne
Eine Hand voll Cashewkerne am Abend ist eine natürliche Einschlafhilfe.
Sie enthalten viel Magnesium und dies hilft Abends beim Abschalten.
Der hohe Eiweißgehalt puscht zudem die nächtliche Fettverbrennung.

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