Heinz Reitbauer

Spitzen-Restaurants „Steirereck“, engagiert sich seit vielen Jahren
für nachhaltige, regionale Küche. Im Rahmen der Preisverleihung der
„Top 50 Restaurants weltweit“, die in der Londoner Guildhall am 30.
April stattfand, schaffte er nicht nur den gewaltigen Sprung von
Platz 22 auf Platz 11 der „Worlds 50 Best“, er erhielt auch den Slow
Food UK Award. Der Preis wurde in dieser Kategorie zum ersten Mal
vergeben und zeichnet Köche und Restaurants aus, die Kleinerzeuger
und nachhaltige Qualitätsprodukte unterstützen. „Heinz Reitbauer lebt
überzeugend sein kompromissloses Engagement für eine handwerkliche
kleinstrukturierte Landwirtschaft und kooperiert eng mit Slow Food in
Österreich“, begründet Catherine Gazzoli, CEO von Slow Food Uk, die
Wahl. „Das ist eine unglaublich schöne Auszeichnung für einen Weg,
den wir mit dem Steiereck seit vielen Jahren gehen. Eine Auszeichnung
für eine Philospophie, die von Slow Food vorgezeichnet ist und von
uns konsequent umgesetzt wird“ freut sich Heinz Reitbauer.

Arche des Geschmacks in Österreich

Das Steirereck hat sich seit vielen Jahren bei der Suche nach den
besten Lebensmitteln der Unterstützung von österreichischen
Kleinstproduzenten verschrieben. Heinz Reitbauer lädt seine Gäste
ein, selten gewordene traditionelle Produkte, die zur Slow Food
„Arche des Geschmacks“ zählen, neu zu entdecken. Barbara Van Melle,
Leiterin von Slow Food Wien, begreift die Auszeichnung als
Bestätigung für die Arbeit von Slow Food: „Das Steirereck ist
Trendsetter für die österreichische Gastronomie. Durch seine
Kooperation mit Slow Food leistet Heinz Reitbauer einen wertvollen
Beitrag zur Bewusstseinsbildung und er hilft mit, dass sich unsere
Arche-Produkte weiter etablieren können“, zeigt sie sich über die
Auszeichnung begeistert.

In der Jury des Slow Food UK Award waren vertreten:

– Matthew Fort, Lebensmittelkritiker und Kommissär des National UK
Ark of Taste
– Catherine Gazzoli, CEO Slow Food UK
– Restaurant magazine, Highland Park

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