Street Food, das sind Snacks und Imbisse, die überall auf der Welt in den Straßen verkauft werden, auf Plätzen, Märkten und in mobilen Minirestaurants. Ob Hot Dogs in New York, Soba-Nudeln in Tokio oder Trüffel-Popcorn in Beverly Hills – die Schmankerln aus den Garküchen der Welt erobern selbst verwöhnte Gaumen.
Wer diese landestypischen Spezialitäten frisch, authentisch und von Gourmetqualität auch im Komfort seines Hotelzimmers genießen möchte, wird bei Peninsula Hotels fündig: Mit „Snacks & The City“ präsentieren die luxuriösen Grandhotels in Asien und den USA feinste Appetithappen ihrer jeweiligen Regionalküche. Das neue „Snacks & The City“-Menü mit einer Auswahl an Street Food-Favoriten variiert von Hotel zu Hotel und ist über den Zimmer-Service rund um die Uhr zu genießen.
The Peninsula Hong Kong:
Die Einwohner Hongkongs lieben gutes Essen und Geselligkeit – zu den Mahlzeiten trifft man sich an einem Dai Pai Dong (mobiler Straßenstand), wo Suppen und Nudelgerichte unter freiem Himmel zubereitet werden. Im Peninsula hält Küchendirektor Florian Trento mit Wonton-Suppe (HK$ 180), frittierten Krabben (HK$ 260) oder einem Frühstück mit Congee (Reisbrei), Dim Sums und Grün-Tee (HK$ 278) Hongkongs Street Food-Highlights bereit.
The Peninsula New York:
New York ohne Hot Dogs oder Bagels? Einfach undenkbar. Die Stände in Downtown Manhattan ziehen Touristen wie New Yorker mit duftenden Aromen an. Küchenchef Cornel Ruhland serviert mit 55th Street Cart Hot Dog (US$ 10), Jumbo Pretzel (US$ 7) oder New York Cheesecake (US$ 14) die köstlichsten Evergreens der Stadt.
The Peninsula Shanghai:
Einst gehörte die Wu Jiang Road zu den “musts” eines Shanghai-Besuchs. Executive Chef Terry Crandall lässt die kulinarische Vielfalt der berühmten „Snack Street“ in seinem Menü mit in Tee geschmorten Eiern (RMB 18 pro Stck.), knusprigen Frühlingsrollen (RMB 48) und Shanghai-Dumplings (RMB 38) wieder aufleben.
The Peninsula Chicago:
Ob Wrigley Field Hot Dog oder Cheeseborger, cheeseborger, den Filmstar John Belushi in Saturday Night Live berühmt machte – Chicagoer lieben ihre herzhaften Snacks zu fast jeder Tageszeit. Mit delikaten Varianten verwöhnt Küchenchef Kai Lermen seine Gäste – darunter Mini Kobe Burgers (US$ 13) und Sandwiches mit BBQ-Soße (US$ 13) nach Geheimrezept.
The Peninsula Tokyo:
In keiner anderen Metropole gibt es mehr Sternerestaurants – darunter unscheinbare Imbisse, die beste Qualität liefern. Frisch vom Tsukiji Fischmarkt serviert Chef Teruyuki Kojima marinierten Tunfisch auf Reis (JPY 3.500) oder gebratenen Unagi (Aal) mit Teriyaki-Soße (JPY 4.200). Beim Blick aus dem Zimmer auf die Kaiserlichen Gärten kommt zum Gaumen- auch der ultimative Augenschmaus hinzu.
The Peninsula Beverly Hills:
Hollywood – glamouröseste Filmmetropole der Welt. Ob Make-Up-Session für den Roten Teppich oder ein gemütlicher TV-Abend im Zimmer des Peninsula – die passenden Snacks zelebriert die „Traumfabrik“ der Peninsula-Küche um Executive Chef James Overbaugh mit getrüffeltem Popcorn (US$ 9.50) oder typisch kalifornischem Cobb Salad (US$ 23).
The Peninsula Beijing:
Pekings Garküchen sind berühmt für ihre exotische Vielfalt an Speisen. Küchenchef Ping hat unter anderem aus Spezialitäten wie Peking-Ente (RMB 320), Reisküchlein (RMB 32) und Kräuter-Ingwer-Pudding mit Honig (RMB 38) eine kleine, feine Snackkarte zusammengestellt.
The Peninsula Bangkok:
Thailands Küche ist ebenso vielfältig wie pikant würzig. Rod Kens (Speisewägen auf zwei Rädern) bieten eine Auswahl an Imbissgerichten, wobei der Kunde die Schärfe seines Snacks selbst bestimmt. Bei den Street Food-Köstlichkeiten von Chef Chamnan Thepchana wie Thod Man Pla Grai (Fischküchlein Süß-Sauer – THB 340), Yum Nua Yang (Scharf gewürzter Wagyu-Rindfleischsalat – THB 440) oder Som Tum (Papaya-Salat – THB 280) trifft der Peninsula-Gast immer die beste Wahl.
The Peninsula Manila:
In der philippinischen Hauptstadt Manila ist Turo-turo eine beliebte Art zu essen. Übersetzt heißt es “zeigen“ und bedeutet in der Umgangssprache kleine Essbude: Hungrige Passanten zeigen hier lediglich auf die einzelnen Gerichte, um diese dann schnell serviert zu erhalten. Halo-Halo, ein Sorbet aus Früchten und Eis (PHP 400), und Chicken & Pork Adobo (in Soyasoße, Essig und Lorbeer geschmortes Huhn und Schwein – PHP 430) sind Küchenchef Patrick Bouchers unwiderstehliche Empfehlungen für den Turo-Turo Snack.